События в миреSep 19

Мэр Йоханнесбурга Джолиди Матонго погиб в автокатастрофе

nk_hauz/MihrXkN7R.jpeg

Президент ЮАР Сирил Рамафоса почтил память нового мэра Йоханнесбурга, погибшего в автокатастрофе в возрасте 46 лет.

Джолиди Матонго вела кампанию с г-ном Рамафосой до того, как произошла автомобильная авария.

Подробности отрывочны, но местные СМИ показали изображения сильно разбитой передней части автомобиля.

Г-н Матонго стал мэром только 10 августа после смерти своего предшественника от осложнений, связанных с Covid.

Местные СМИ сообщают, что он был сыном зимбабвийского мигранта и был политическим активистом в Южной Африке с 13 лет, проводя кампанию против апартеида - узаконенной системы расизма, которая существовала в то время.

Он был членом правящего Африканского национального конгресса (АНК), и ожидалось, что он будет в авангарде кампании партии по победе в Йоханнесбурге - коммерческой столице Южной Африки - на выборах в местные органы власти, которые состоятся 1 ноября.

Выражая дань уважения мэру, президент Рамафоса сказал: «Трудно осознать эту трагедию, учитывая жизненную силу и страсть, с которыми мэр Матонго общался со мной и жителями Соуэто незадолго до своей смерти.

«Ничто не могло подготовить никого из нас к этой внезапной утрате, в результате которой экономический центр нашей страны лишился второго исполнительного мэра за два месяца».

Бывший мэр Йоханнесбурга и лидер оппозиции ActionSA Герман Машаба сказал, что у них и г-на Матонго были острые политические разногласия, но он всегда будет «дорожить» их «особыми отношениями».

💬 Последние комментарии
е
конечно не нашел, ты ж даже ПРАВИЛЬНО написать понятия и слова не в состоянии: "рускоязычная мова" - такого понятия не существует в принципе, но ты настолько туп, что свой сельский диалект возводишь в ранг печатных документов.. и если ты ищешь что либо в "енциплопедії" то ищи дальше, мой необразованный согражданин...
е
ха, т.е. западянско-галицкую говирку таких как ты тут типа все понимать должны??? иди на украинскую ветку сайта там твои собратья тусуются...
е
шо ссыкло, на ПРЯМОЙ вопрос ответить уже не в состоянии?? Да впрочем твой ответ уже ВСЕМ ВСЕ показал))) воин ты диванный...
е
"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут – не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть."(Отто фон Бисмарк).. уж его то такие кастрюлеголовые как ты должны послушать, он то точно к симпатикам России не относится...и железный канцлер ТОЧНО знал о чем говорил...
Контртеза
Звідки автор може знати історію України чи ще щось? Праці, радше статейки, Степана Бандери є порожнім базіканням про національно-визвольну революцію, сутність якої у винищенні чи вигнаннв не-українців. А ОУН самі себе називали фашистами, хоча справжє значення цього слова оунівці навряд усвідомлювали.
ПОЗОР ЛЖЕСАМОПИСЦАМ!
А "энциклопедию" ты сам написал? В камне небось изваял?
ОНИ ТУПЫЕ ИДИОТЫ!!!
"История дэржавы без дат" - без конкретных дат такая бездоказательная писанина считается фантастическим рассказом - это измышления на исторические темы психически больным идиотом!!!