События в миреИсточник19 окт.

Мэр Копенгагена ушел в отставку после обвинений в сексуальных домогательствах

Мэр Копенгагена Франк Йенсен ушел в отставку после нескольких обвинений в сексуальных домогательствах к работниц мэрии.

nk_hauz/-mk08yehl25pvw3logqu.jpg

Выступая на пресс конференции, Йенсен заявил, что также отказался от должности заместителя лидера Социал-демократической партии. Фактически он признал факты притязаний и просил прощения у пострадавших женщин.

«Я решил уйти с должности мэра, чтобы в моей партии было достаточно времени подыскать мне замену в следующих местных выборов [...]. Я хотел бы извиниться перед женщинами, которых я обидел », - сказал Йенсен, добавив, что его действия были частью« вредной »и« старой »культуры.

Премьер-министр Метте Фредерикса приветствовала решение своего однопартийца и сказала, что это был единственно правильный выход из сложившейся ситуации.

💬 Последние комментарии
Е
ты про семьи украинских богачей чего молчишь?
е
а что амеры украинцев за людей считают?впрочем как и ВСЕХ остальных.. для них есть ТОЛЬКО америка и ее интересы.. так чего их удивляет, что еще у кого-то может появится такой же принцип?
е
Елена, а че ж твои америкосы ссут? если дело их правое( как ТЫ тут ВСЕМ доказываешь) чего им боятся опубликования? или оно не такое уж и правое и ВСЕ сразу это увидят?)))
Елена
Не перекручивай,кто говрил что всегда отов к переговорам,что никогда не применит ЯО только в ответ,и всегде терпел,терпел,а терпел потому что роджерам деньги надо иметь и сохранить их, как там с Казахстаном?в России такая же ситуация, только не 32 ,а семей двести такие вот бАгатеи,не чую ответа?
е
Елена, так что ты тут вякала про расслоение общества? ну давай комментируй ситуацию у своих америкосов, расскажи, что то что у них происходит, это все правильно и так должно быть у всех.. давай, покажи свою тупость!)))
Елена
Не неси пургу, малой кровью да на чужой территории, Украина то не одна,за ней стоят большие и небольшие дчди,с деньгами,с технологиями,с влиянием на ту же россицскую власть ,тех же роджеров.,а ты одним ударом и фсё, сколько воевали в Сирии?а там и людей в два раза меньше и кипиша в мире меньше по этому поводу.
Елена
Я выше правду написала,как было,как ты своих хозяев прикрываешь,как та с Казахстаном?
Авторские статьи