Мэр Копенгагена ушел в отставку после обвинений в сексуальных домогательствах
События в мире19 октября 2020

Мэр Копенгагена ушел в отставку после обвинений в сексуальных домогательствах

Мэр Копенгагена Франк Йенсен ушел в отставку после нескольких обвинений в сексуальных домогательствах к работниц мэрии.

Выступая на пресс конференции, Йенсен заявил, что также отказался от должности заместителя лидера Социал-демократической партии. Фактически он признал факты притязаний и просил прощения у пострадавших женщин.

«Я решил уйти с должности мэра, чтобы в моей партии было достаточно времени подыскать мне замену в следующих местных выборов [...]. Я хотел бы извиниться перед женщинами, которых я обидел », - сказал Йенсен, добавив, что его действия были частью« вредной »и« старой »культуры.

Премьер-министр Метте Фредерикса приветствовала решение своего однопартийца и сказала, что это был единственно правильный выход из сложившейся ситуации.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Спогади
так при Яныке по десятке было!!
Зелепукин
"Ковишилд" поставляют бесплатно в развивающиеся страны, но не все берут. Зачем было за нее вообще платить?
Зелепукин
Хриплая истерика долбоеба
Кот
Мама дарагая...В какой заднице оказалась когда-то процветающая страна!!!И ведь ещё не вечер,все ещё впереди в том"Вперед",как обещает Безумная,то бишь Безуглая!!!
кипчак
Из мерзких самый мерзкий во всех отношениях. В передаче "Первого независимого" с Пальчевским проявился один его талант, когда он стал рассказывать о суде с Дмитрием Дурдомом, не мог бы он придумать что-то подобное в отношении к Турчинову. Хотя уже есть подходящие варианты, но нужно что-то сногсшибательное.
кипчак
Зачем так усложнять жизнь и пудрить мозги собственным гражданам. Крым никакой не ваш, силенок не хватит и все бухтения на эту тему сплошной позор, а помощь турок закончится тем, что Крым будет их. Не нравится Россия, сдавайте туркам - "патриоты" украинские (хотелось нецензурно, но и так сойдет). Турки парни горячие продемонстрируют как "свое" возвращать. В успехе сомневаюсь, но как страна НАТО волны поднимать может.
НЕ ЛОХ ЗЕЛЯ НЕ ЛОХ
Нет такой войны! Всё это попытка изобразить бурную кипучую деятельность! Лохам впаривают в мозги что зеля не лох! А то много засомневавшихся образовалось!