Мэр Миннеаполиса призвал власти ввести в город Нацгвардию из-за протестов
События в мире28 мая 2020

Мэр Миннеаполиса призвал власти ввести в город Нацгвардию из-за протестов

В американском городе Миннеаполисе (штат Миннесота) прошла еще одна ночь протестов против действий полиции, которые привели к смерти чернокожего юношу Джорджа Флойда.

Противостояние протестующих с полицией продолжает обостряться. Участники беспорядков начали громить магазины, поджигать вещи на улицах. Как минимум один протестующий погиб - его застрелил хозяин ломбарда, в который ворвались демонстранты.

Полиция применила слезоточивый газ и образовала человеческую баррикаду, чтобы не дать протестующим вылезти на забор вокруг Третьего полицейского участка, где офицеры, обвиняемые в убийстве Джорджа Флойда, работали до того, как их освободили во вторник.

Мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей призвал губернатора штата Миннесота Тима Уолз ввести в город Национальную гвардию.

Поводом для протестов стало убийство полицейскими чернокожего Джорджа Флойда. Его задержали через поддельный чек на $ 20 в магазине. Судя по размещенного в соцсети видео, во время задержания один из полицейских более 5 минут прижимал шею Флойда к земле коленом, хотя тот не мог дышать. Флойд потерял сознание, вскоре скончался в госпитале.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Геннадий
    28 мая 2020
    Задолжали уже безграмотные писаки... сколько можно?! не позорьтесь!! "через поддельный чек" ... через забор!!! ... "из-за поддельного чека"
    Ответить