События в миреИсточник16 апр.

Мэр муниципалитета Финляндии рассказал о преимуществах «зеленой» энергетики

Мэр финского муниципалитета Ии Ари Алатоссава рассказал украинским общинам об особенностях перехода на возобновляемые источники энергии. Об этом он говорил во время онлайн-форума "Солидарность мэров стран ЕС и Украины: управление обществом во времена пандемии" по использованию возобновляемых источников энергии, организованного Программой "U-LEAD с Европой".

nk_hauz/-myq8q9xdv0rtqvpwm24.jpg

"Цель города - использовать ресурсы и энергию эффективно и рационально. Низкий уровень выбросов, высокий уровень переработки, разумное потребление. Это не просто, но это единственный путь ... Мы начали эту работу 12 лет назад, основная идея заключалась в том, чтобы перейти к возобновляемых источников энергии ", - сказал мэр.

Алатоссава добавил, что на территории муниципалитета Ии есть две гидроэлектростанции, 50-60% энергии, которую они производят, использует местная община.

"Следующий источник - ветровая энергия. За последние 10 лет более 250 млн евро инвестиций осуществлено в нашем муниципалитете в ветровую энергетику. Третий источник - солнечная энергия ... 2% энергии, используемой населения, - то, что производится солнечными панелями. Четвертый источник - отходы древесины. Мы уже не используем ископаемые источники энергии для производства электроэнергии ", - отметил мэр.

Он добавил, что в обществе заботятся об уменьшении выбросов СО2 в атмосферу через привлечение возобновляемых источников энергии и устойчивое потребление энергии. По словам Алатоссавы, использование возобновляемых источников энергии создает новые предприятия и новые рабочие места, способствует развитию местной общины, повышению благосостояния ее членов.

Мэр муниципалитета Ии заметил, что в обществе заботятся об энергоэффективности зданий, популяризируют использования электромобилей, системы отслеживания использования электроэнергии приборами в квартирах. Также во время форума мэр Славутича Киевской, Юрий Фомичев рассказал о создании в городе муниципального энергетического кооператива "Солнечный город". Он отметил, что речь идет о солнечную электростанцию, которую строили совместно все желающие жители Славутича за собственные средства и при участии внешних инвесторов. Также одним из основателей кооператива является агентство регионального развития. Панели разместили на крышах муниципальных зданий в центре города. Часть прибыли кооператива планируют направить на проекты развития города.

В свою очередь руководитель сектора местного развития Представительства ЕС в Украине Наталия Старостенко отметила, что энергоэффективность является вопросом защиты природы ради будущих поколений, а переход к "зеленой" энергетики очень важен. "Энергоэффективность также касается создания новых рабочих мест, которых Украина действительно нуждается. Появление новых профессий, таких как энергоменеджер, энергоаудитор т.д., позволит добавлять стоимость том, что делают города. Не будем забывать, что важным элементом этого является реформа административно-территориального устройства - децентрализация . Это создает новые возможности на региональном уровне по поиску новых решений для использования возобновляемых источников энергии ", - сказала она.

Старостенко отметила, что энергоэффективность и использование альтернативных источников энергии сделает украинские города чище, улучшит жизнь населения. Директор Программы "U-LEAD с Европой" Бастиан Файгель заметил, что многие муниципалитеты в ЕС и других странах уже прилагают усилия для внедрения возобновляемой энергетики, а некоторые уже полностью перешли на нее с целью усиления борьбы с изменениями климата и создания новых рабочих мест. "Чрезвычайно важно распространять этот опыт в Украине, альтернативные источники энергии, такие как ветер, солнце, могут обеспечить любые муниципалитеты сэкономленных средств, которые могут быть использованы на другие цели. Опыт Финляндии в сфере возобновляемой энергетики может быть хорошим примером для украинских городов" , - отметил Файгель.

Участниками форума были также представители украинских общин из разных областей.

Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития «U-LEAD с Европой» совместно финансируется ЕС и его государствами - членами Германией, Польшей, Швецией, Данией, Эстонией и Словенией для поддержки Украины на пути к укреплению местного самоуправления. U-LEAD способствует прозрачном, подотчетному и многоуровневом управлению в Украине, соответствует потребностям граждан и расширяет возможности общин.

💬 Последние комментарии
е
Елена, так говоришь Украина социальная страна? ну-ну.. прокомментируй, БРЕХЛО...
е
А куда Украина девала свои продвинутые технологии? Петя их продал и такие как ты?А что со станками в Украине, ЧТО нового сделано при майданутых за ВОСЕМЬ лет? А корабли в Николаеве чего не делают, а заказывают в Турции и покупают сильно бу лоханки по всему шарику?Свой завод разрушили такие как ТЫ! а почему? потому что америкосам конкуренты НЕ НУЖНЫ! так что там с Кравчуком, Кучмой и Ющем при которых страна из богатейших республик бывшего союза скатилась на одно из последних мест в Европе?? Че молчишь? Ответь за свое отношение к ним, че слабо? и не БРЕШИ что уже писала! НЕ БЫЛО этого!...
е
честные люди свою страну за печеньки не продают и не разваливают в угоду америкосам и другим! так что кончай БРЕХАТЬ честная нашлась...
е
очень аргументированный ответ... ничего другого и не ожидал.. так ГДЕ внушение твоей подружке что матерится это нехорошо? что ПОСТОЯННО брехать это плохо?? НЕТ ЭТОГО!...
е
уважают за дела, за поступки, а она тебя за что уважает-то? за маты в сторону оппонентов(хотя утверждает что неприемлет их) или за бездоказательный бред(который РЕГУЛЯРНО тут развенчивают) или может за принципиальную позицию(так ты вечно вертишься как флюгер)???за что, а трепло?
е
Елена, так что ты тут пела про мощь и поддержку?)))НИКОМУ Украина не нужна и НИКТО за нее воевать не станет...
кипчак
С таким уровнем и условиями жизни, созданными властями, запуганными радикалами и "патриотами" заболеваемость докатилась до такого уровня, что до 60 лет большинство населения больно неизлечимыми и тяжелыми недугами, не позволяющими нормально работать. На больничные предпринимателям и государству видимо приходится тратить больше, чем получать от увеличения трудового стажа. Вот и все "достижения" открытых гидных и скрытых (якобы отличных от них, на чем и вылезли в победители на выборах) Зелефанов.