События в миреApr 16

Мэр муниципалитета Финляндии рассказал о преимуществах «зеленой» энергетики

Мэр финского муниципалитета Ии Ари Алатоссава рассказал украинским общинам об особенностях перехода на возобновляемые источники энергии. Об этом он говорил во время онлайн-форума "Солидарность мэров стран ЕС и Украины: управление обществом во времена пандемии" по использованию возобновляемых источников энергии, организованного Программой "U-LEAD с Европой".

nk_hauz/-myq8q9xdv0rtqvpwm24.jpg

"Цель города - использовать ресурсы и энергию эффективно и рационально. Низкий уровень выбросов, высокий уровень переработки, разумное потребление. Это не просто, но это единственный путь ... Мы начали эту работу 12 лет назад, основная идея заключалась в том, чтобы перейти к возобновляемых источников энергии ", - сказал мэр.

Алатоссава добавил, что на территории муниципалитета Ии есть две гидроэлектростанции, 50-60% энергии, которую они производят, использует местная община.

"Следующий источник - ветровая энергия. За последние 10 лет более 250 млн евро инвестиций осуществлено в нашем муниципалитете в ветровую энергетику. Третий источник - солнечная энергия ... 2% энергии, используемой населения, - то, что производится солнечными панелями. Четвертый источник - отходы древесины. Мы уже не используем ископаемые источники энергии для производства электроэнергии ", - отметил мэр.

Он добавил, что в обществе заботятся об уменьшении выбросов СО2 в атмосферу через привлечение возобновляемых источников энергии и устойчивое потребление энергии. По словам Алатоссавы, использование возобновляемых источников энергии создает новые предприятия и новые рабочие места, способствует развитию местной общины, повышению благосостояния ее членов.

Мэр муниципалитета Ии заметил, что в обществе заботятся об энергоэффективности зданий, популяризируют использования электромобилей, системы отслеживания использования электроэнергии приборами в квартирах. Также во время форума мэр Славутича Киевской, Юрий Фомичев рассказал о создании в городе муниципального энергетического кооператива "Солнечный город". Он отметил, что речь идет о солнечную электростанцию, которую строили совместно все желающие жители Славутича за собственные средства и при участии внешних инвесторов. Также одним из основателей кооператива является агентство регионального развития. Панели разместили на крышах муниципальных зданий в центре города. Часть прибыли кооператива планируют направить на проекты развития города.

В свою очередь руководитель сектора местного развития Представительства ЕС в Украине Наталия Старостенко отметила, что энергоэффективность является вопросом защиты природы ради будущих поколений, а переход к "зеленой" энергетики очень важен. "Энергоэффективность также касается создания новых рабочих мест, которых Украина действительно нуждается. Появление новых профессий, таких как энергоменеджер, энергоаудитор т.д., позволит добавлять стоимость том, что делают города. Не будем забывать, что важным элементом этого является реформа административно-территориального устройства - децентрализация . Это создает новые возможности на региональном уровне по поиску новых решений для использования возобновляемых источников энергии ", - сказала она.

Старостенко отметила, что энергоэффективность и использование альтернативных источников энергии сделает украинские города чище, улучшит жизнь населения. Директор Программы "U-LEAD с Европой" Бастиан Файгель заметил, что многие муниципалитеты в ЕС и других странах уже прилагают усилия для внедрения возобновляемой энергетики, а некоторые уже полностью перешли на нее с целью усиления борьбы с изменениями климата и создания новых рабочих мест. "Чрезвычайно важно распространять этот опыт в Украине, альтернативные источники энергии, такие как ветер, солнце, могут обеспечить любые муниципалитеты сэкономленных средств, которые могут быть использованы на другие цели. Опыт Финляндии в сфере возобновляемой энергетики может быть хорошим примером для украинских городов" , - отметил Файгель.

Участниками форума были также представители украинских общин из разных областей.

Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития «U-LEAD с Европой» совместно финансируется ЕС и его государствами - членами Германией, Польшей, Швецией, Данией, Эстонией и Словенией для поддержки Украины на пути к укреплению местного самоуправления. U-LEAD способствует прозрачном, подотчетному и многоуровневом управлению в Украине, соответствует потребностям граждан и расширяет возможности общин.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Хорошо , а кто дал право убивать детей Донбасса?Почему Украина может присвоить себе это право?Какая разница за что его расстреляли , видимо, за дело , Таких вот малолетних идиотов , верящих в украинское возрождение и используют службисты из СБУ, А потом оправдываются что мол, детей расстреляли..Хочешь совет - не вмешивайся в эти дела .Тогда и живой останешься.Во-вторых никогда не пиши того, о чем не знаешь.. Мне все равно за какое дело его арестовали_ сам виноват, не мальчишка уже, надо было думать головой, а не одним местом .Мне просто жаль детей И ИХ МАТЕРЕЙ, КОТОРЫЕ ВИНОВАТЫ ТОЛЬКО В ТОМ, ЧТО ОКАЗАЛИСЬ НА ТЕРРИТОРИИ НЕ НУЖНОЙ Украине, если она позволяет расстреливать своих же граждан,
Хулиган
Не против ЕС, а против Польши, Венгрии, Чехии и Словакии. В Польше живут люди, которые не умеют принимать решений. Кто ж им виноват, что они не умеют думать.
Макс
Взять петра , поставить раком , и зажать соски в тиски .И нещадно жарить в сраку - петр загнется от тоски . .
Будет что будет
Думаю, что будет война с целью окончательной зачистки Восточной Европы. Для растущего населения благополучной Западной Европы нужно больше жизненного пространства. План Ост называется.
Одессит
Я надеюсь, что реакция России, о которой так настойчиво предупреждают, это славное русское войско по левому берегу Днепра и мы, русские, на исконно русских землях от Одессы и до Харькова незамедлительно сможем вернутся домой в Россию-Матушку.
Отож
NATOвские базы на территории Украины превращают ее в мишень для ракет с обеих сторон. Оно нам надо?
Весёлый Роджер
«Елена – 29 июля 2020- А психушки не лечат чтоб ты знал…»
Авторские статьи
Авторские статьи6ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи7ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи7ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи8ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи8ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи8ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи9ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи10ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 5
Авторские статьи10ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1