Мэр муниципалитета Финляндии рассказал о преимуществах «зеленой» энергетики
События в мире16 апреля 2021

Мэр муниципалитета Финляндии рассказал о преимуществах «зеленой» энергетики

Мэр финского муниципалитета Ии Ари Алатоссава рассказал украинским общинам об особенностях перехода на возобновляемые источники энергии. Об этом он говорил во время онлайн-форума "Солидарность мэров стран ЕС и Украины: управление обществом во времена пандемии" по использованию возобновляемых источников энергии, организованного Программой "U-LEAD с Европой".

"Цель города - использовать ресурсы и энергию эффективно и рационально. Низкий уровень выбросов, высокий уровень переработки, разумное потребление. Это не просто, но это единственный путь ... Мы начали эту работу 12 лет назад, основная идея заключалась в том, чтобы перейти к возобновляемых источников энергии ", - сказал мэр.

Алатоссава добавил, что на территории муниципалитета Ии есть две гидроэлектростанции, 50-60% энергии, которую они производят, использует местная община.

"Следующий источник - ветровая энергия. За последние 10 лет более 250 млн евро инвестиций осуществлено в нашем муниципалитете в ветровую энергетику. Третий источник - солнечная энергия ... 2% энергии, используемой населения, - то, что производится солнечными панелями. Четвертый источник - отходы древесины. Мы уже не используем ископаемые источники энергии для производства электроэнергии ", - отметил мэр.

Он добавил, что в обществе заботятся об уменьшении выбросов СО2 в атмосферу через привлечение возобновляемых источников энергии и устойчивое потребление энергии. По словам Алатоссавы, использование возобновляемых источников энергии создает новые предприятия и новые рабочие места, способствует развитию местной общины, повышению благосостояния ее членов.

Мэр муниципалитета Ии заметил, что в обществе заботятся об энергоэффективности зданий, популяризируют использования электромобилей, системы отслеживания использования электроэнергии приборами в квартирах. Также во время форума мэр Славутича Киевской, Юрий Фомичев рассказал о создании в городе муниципального энергетического кооператива "Солнечный город". Он отметил, что речь идет о солнечную электростанцию, которую строили совместно все желающие жители Славутича за собственные средства и при участии внешних инвесторов. Также одним из основателей кооператива является агентство регионального развития. Панели разместили на крышах муниципальных зданий в центре города. Часть прибыли кооператива планируют направить на проекты развития города.

В свою очередь руководитель сектора местного развития Представительства ЕС в Украине Наталия Старостенко отметила, что энергоэффективность является вопросом защиты природы ради будущих поколений, а переход к "зеленой" энергетики очень важен. "Энергоэффективность также касается создания новых рабочих мест, которых Украина действительно нуждается. Появление новых профессий, таких как энергоменеджер, энергоаудитор т.д., позволит добавлять стоимость том, что делают города. Не будем забывать, что важным элементом этого является реформа административно-территориального устройства - децентрализация . Это создает новые возможности на региональном уровне по поиску новых решений для использования возобновляемых источников энергии ", - сказала она.

Старостенко отметила, что энергоэффективность и использование альтернативных источников энергии сделает украинские города чище, улучшит жизнь населения. Директор Программы "U-LEAD с Европой" Бастиан Файгель заметил, что многие муниципалитеты в ЕС и других странах уже прилагают усилия для внедрения возобновляемой энергетики, а некоторые уже полностью перешли на нее с целью усиления борьбы с изменениями климата и создания новых рабочих мест. "Чрезвычайно важно распространять этот опыт в Украине, альтернативные источники энергии, такие как ветер, солнце, могут обеспечить любые муниципалитеты сэкономленных средств, которые могут быть использованы на другие цели. Опыт Финляндии в сфере возобновляемой энергетики может быть хорошим примером для украинских городов" , - отметил Файгель.

Участниками форума были также представители украинских общин из разных областей.

Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития «U-LEAD с Европой» совместно финансируется ЕС и его государствами - членами Германией, Польшей, Швецией, Данией, Эстонией и Словенией для поддержки Украины на пути к укреплению местного самоуправления. U-LEAD способствует прозрачном, подотчетному и многоуровневом управлению в Украине, соответствует потребностям граждан и расширяет возможности общин.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Ленка пора уже на окружной сосать а ты в эфире филонишь
Елена
Статью прочитай,там много интересного есть, не 20 тысяч русских коллаборантов было, значительно больше и Каминского не забудь ,про Локотское самоуправление и РОНА,и Красного и Шкуро а сколько русских полицаев было , тоже не мало ,чо то ты их не упомянул?скромняга ты,просто в рот воды набрал,а причём здесь жидохохлы,я к еврейской национальности не отношусь, причем здесь они,какая связь?а бы только пукнуть,шо ты за человек такой, методичку какую-то упоминаешь,бред какой-то.
Весёлый Роджер
В Союзе почти 300 млн население було, членов КПСС - < 20 млн, что менее 7%!!! Опять Шмуля пишет враньё, рассчитанное на тупых щирых селюков! Никто же считать не умеет быстро, тильки на бумажке и в столбик! Вот эти твари и ловят вас! Ну как 70 млрд долл. вывез Янек на 4-х!!! джипах и тд..., а, ну и мост из картона!
Весёлый Роджер
ОЙ да ладно вам прибедняться! Вот пропахандон Шмуля_Елен, ну 70- летний (почти), пердун-солдафон в жиночих труселях до колен, таки у него хороший смартфон Хуавей, такой голубенький - ну вы знаете, кто такой цвет любит... ага - ны дивчины!!! Як писал Шмуля - надо правильно смокчать и у дупу давать и в правильном месте, у дешёвой АЗС, а рядом зовсим лес, свежий воздух и вода, а вы на травке, раком у канавке! Ось цэ ДА!!!
Весёлый Роджер
ХВАТИТ мразь тут ВРАТЬ!!! Расскажи Шмуля лучше, как ты писал тут про картонные мосты и сожранных москалями ёжиков - дать твои цитаты? Где слова Солженицина про скидывание атомных бомб на советских людей??? Давай тварь пиндосная - номер страницы в методичке? На цензор дать ссылку? Ну давай...
Не скажу
У нас на Украине в среднем один смартфон на всю семью из 7 человек разных возрастов а вы о таких техночудесах пишете.
Весёлый Роджер
А вот и по фую эта статья, мрази и генетичному предателю Шмули, в образе ТУПОЙ дуры Елен, с кружевными обоссаными труселями до колен, таки ему як жидоxoxлу всё равно, что там пишут, для него цензор и методичка от пиндосов источник истины. Сказано обсерать Россию, вот он и старается, то ордынцами называет, то власовцами. Ему главное обосрать РУССКИЙ народ, мол вот, смотрите вы тоже предателями були, а не тильки xoxлы! Ему насрать на цифры – «…В июле 1942 года сдался Власов» и УВАГА ТУТ!!! Для тупых поновляю – «…Лишь осенью 1944 года, … Гиммлер даёт добро на создание двух дивизий РОА»!!! Цэ 20 тысяч ВСЕГО из 4 миллионов военнопленных!!! Тварь и мразь Шмуля - посчитай процент свинорыл продажный!!! ЭЙ ,щирые мудаки продажные – а шо два рока русские не становились предателями??? Хотя бы одна шмулевидная сука над этим ЗАДУМАЛАСЬ??? Они там у Германии на отдыхе були, чи на працювании вольном? Мабуть сортиры мыли, да у сраку давали на шляхах? ШО? Вони в концлагерях були!!! Ой да, а ведь ТУПОЙ поддонок Шмуля не знал об этом!!! Ну и главное, Лучше Сталина никто не знал, что там и как было с власовцами. Все знают, как он сурово поступал с врагами, как личными, так и государства. Думаю тут никто не будет спорить, даже пиндосный провокатор-пропахандон Шмуля. Так вот, если Солженицин получил за критику строя 8 лет колоний и пожизненную!!! ссылку, то как ни странно, рядовые власовцы, вроде как, прислужники фашистов, получали всего 5-7 лет и без пожизненной ссылки. Верхушка РОА, там всё понятно – всех расстреляли. Зато тов. Сталин правильно оценил роль бандеровцев, что пошли воевать, не за кусок хлеба, чтобы выжить в плену, а щоб мародёрствовать да кишеню добром набивать! Или как писал Шмуля –«… не сидеть, как лентяй Иван, на печи, а 3.14здить чужие кирпичи!» Вот там були правильные сроки 20-25 лет и пожизненный цик с гвоздями! Ось цэ дило! Если бы не гадина Мыкыта Хрущёв – не було бы у вас сейчас этих убийц рагулей! Чуете Ось воно як! А ТУПОЙ мерзавец Шмуля - МУДАК! Так!
Авторские статьи