Мэр Нью-Йорка призвал правительство США «спасти» его город
События в миреeadaily16 апреля 2020

Мэр Нью-Йорка призвал правительство США «спасти» его город

Мэр Нью-Йорка Билл-де Блазио призвал федеральное правительство Соединённых Штатов «спасти» его город, где продолжается эпидемия коронавируса Covid-19. По словам градоначальника крупнейшего американского мегаполиса, наиболее сильно пострадавшего от распространения заболевания в сравнении с другими городами страны, необходимо добиться базовых целей в обеспечении общественного здравоохранения, прежде чем экономическую жизнь Нью-Йорка и других агломераций США можно будет «успешно перезапустить».

«Должно быть действительно чёткое понимание того, что если мы не можем обеспечить базовые услуги (в сфере здравоохранения) для наших людей, тогда вы можете попрощаться со своим выздоровлением», — сказал Билл-де Блазио на пресс-конференции сегодня, 16 апреля, передаёт телеканал CNN.

Мэр Нью-Йорка отметил, что он поддерживает предложенный спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидером демократического меньшинства в Сенате Конгресса США Чака Шумера законопроект для следующего раунда чрезвычайного финансирования. Законодательная инициатива демократов Конгресса включает в себя выделение 150 миллиардов долларов для государственных и местных органов власти, $ 100 млрд для медицинских учреждений, а также дополнительные средства для программ поддержки малого бизнеса и распространения среди населения талонов на питание.

«Я бы попросил президента (Дональда Трампа) и лидера (республиканского большинства в Сенате) Митча Макконнелла вспомнить первое, о чем вы должны думать — это человеческие издержки, — сказал-де Блазио. — Это должен быть моральный вопрос. Это должен быть простой вопрос».

Как сообщало EADaily, губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо объявил 13 апреля что худшее в пандемии коронавируса «уже позади». Куомо и его коллеги из Нью-Джерси, Коннектикута, Пенсильвании, Род-Айленда и Делавэра приступили к разработке плана возобновления социальной и экономической деятельности в Северо-Восточном регионе США. По его словам, представители органов здравоохранения и экономики из шести указанных штатов немедленно начнут разрабатывать стратегии ослабления ограничений, которые практически остановили значительную часть повседневной жизни. Позднее в офисе Куомо сообщили, что в эту «коалицию» войдёт и штат Массачусетс.

По данным на 14 апреля, на семь штатов северо-востока США приходилось более 325 тыс. подтверждённых случаев заболевания, более половины от общего числа заражённых в стране, и более 14 400 смертей (63% от общего количества).

Сотни людей умирают в штате Нью-Йорк, наиболее пострадавшем от пандемии регионе США, каждый день от осложнений, связанных с коронавирусом. Официальные представители Нью-Йорка на прошлой неделе заявили, что остров Харт, на протяжении десятилетий использовавшийся в качестве последнего пристанища для тех, чьи тела оказались невостребованными их близкими с целью захоронения, теперь отводится для «невостребованных жертв коронавируса». Харт, который нью-йоркцы называют «Островом мёртвых», использовался городом в качестве общественного кладбища на протяжении более 150 лет и управляется Департаментом исправительных учреждений Нью-Йорка. Здесь похоронено более миллиона человек. Захороненные на Харт-Айленде — это в основном люди, которые оказались «невостребованными» в местных моргах в период от 30 до 60 дней.

6 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    16 апреля 2020
    А отчего нет ранее оставленных отзывов на публикацию?
    Ответить
    • гость
      17 апреля 2020
      Гость
      а твое какое дело?
      Ответить
  • Гость
    16 апреля 2020
    И важное суждение. «Умрешь — и все узнаешь (т. е. наступит осознавание вечности, но это уже будет поздно для души); или перестанешь спрашивать (так как только знаешь самого себя)» (Лев Толстой). … Помочь прекратить народному корреспонденту хулиганство: удаляют конструктивные отзывы на публикацию.
    Ответить
  • мм
    16 апреля 2020
    Мер не на месте...
    Ответить
  • Гость
    16 апреля 2020
    ... и "опыт свидетельствует, что никакие правительственные меры не будут действенны, если народ (общество) окажется не готовым к высокому уровню самодисциплины и самоограничений". … И такое бывает. А "накануне гибели человечества американские власти всегда стремятся успокоить своих соотечественников, убедить их в том, что ничего страшного не происходит".
    Ответить
  • кипчак
    17 апреля 2020
    Наконец мир увидит и поймет(возможно даже самые тупые и восторженная малознающая и понимающая молодежь), что за яркой, сияющей витриной скрывался бардак и кромешный ад. Нужно не по центральным улицам и большим городам судить, а иногда и по закоулкам, мусорникам и свалкам заглядывать . В прямом и переносном смысле. Может у себя легче и приятнее жить станет, захочется порядок навести, а не засираться выше головы, а потом все бросить и искать "порядка".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
И такое к огорчению бывает.
Гость
«Говорить о возможности восстановления украинской экономики после потерь, понесенных во время карантина объективно невозможно, поскольку экономика страны не развивается и продолжает деградировать уже при новой власти, которая вообще не понимает роли промышленности для ее развития», - считает эксперт (эксперт по экономическим и политическим вопросам Всеволод Степанюк).
кипчак
"воров и моральных уродов" может остановить толпа в разы превышающая их по численности, но пока мы таких толп не видим. Пока я, после всех событий и аномальных отклонений в сознании украинцев, сомневаюсь, что такие толпы даже теоретически существуют. Может отупление масс зашло настолько далеко, что они свое существование принимают за норму и готовы покорно и безропотно двигаться в заданном направлении и рыть себе могилку глубже.
кипчак
Самостийнисть и незалежнисть по-украински. Во снах Зе возможно видит, как Сорос и его команда, так и все остальные "доброжелатели" размазывают его по асфальту, если только он отступит от их указаний и требований. Не с такими расправлялись, когда выгодно было, а тут и сочинять ничего не нужно - просто показывай и уровень руководства будет понятен любому европейцу и американцу.
кипчак
Эта церковь замышлялась для войны, убийств, вражды, Так и существует в соответствии с основоположными целями.
Гость
И если поживём...
КОМУ ОН НУЖЕН
А КОМУ НУЖЕН ПРЕЗИДЕНТ, БОМБИВШИЙ ДРУГУЮ СТРАНУ ПО ПРОСЬБЕ СВОЕЙ ДОЧЕРИ?