События в миреgordonua.com17 сент.

Мэр Нью-Йорка уйдет в отпуск ради экономии. Сотрудники мэрии будут работать бесплатно по одной неделе в году

Казна Нью-Йорка из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 потеряла $9 млрд, что вынудило урезать расходы на $7 млрд, заявил мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

nk_hauz/-mhpd6azuds_xlzzvivx.jpg

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что около 500 работников его аппарата, в том числе и он, уйдут в неоплачиваемый отпуск на одну рабочую неделю, чтобы сократить дефицит городского бюджета. Об этом 16 сентября заявила пресс-служба ведомства.

Неоплачиваемые дни будут вводить с октября 2020 года по март 2021 года, отметили в городской администрации.

"Это болезненный шаг, но он подтвердит то, насколько мы привержены ответственному подходу к составлению бюджета", – заявил мэр.

Глава Нью-Йорка заявил, что во время своего отпуска продолжит работать.

По словам Блазио, казна Нью-Йорка из-за пандемии COVID-19 потеряла $9 млрд, что вынудило урезать расходы на $7 млрд. Ожидается, что решение позволит сократить на 12% бюджет мэрии из запланированного на 2021-й финансовый год.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Лидером по масштабу распространения вируса являются США. По данным Университета Джонса Хопкинса на 16 сентября, число инфицированных в стране достигло 6,62 млн, умерло более 196 тыс., излечилось 2,495 млн человек.

💬 Последние комментарии
Лавр Жирик
Сколько можно сюсюкать? Нужно просто жахнуть наконец-то.
«Грабь, пей, отдыхай!»
прокурор Лос-Анджелеса разрешил жителям грабить поезда! Скоро уже и в\на Украине... ТЕПЕРЬ ТОЧНО ЗА ПАНУЭМ!
пукин
Дедовщина и унижения являются причиной? Скоро узнаем о руке кремля
Талиб
Люди тратят свою энергию на протесты. А это время, а время - деньги. Запас энергии, растраченный этими дураками на бессмысленный протест, позволил бы им совершать полезную работу при наличии нормальной экономической системы.
Талиб
В Украине издавна что-то не так с национальной экономикой. А это основа, между прочим.
ера
не отмазываю...
Китайца придЬот - парЬядак навидЬот
"Дети наркоманов и алкоголиков из 70х не способны управлять таким крупным государством как Америка - его надо разделить на части, как Европу. В каждом штате США уже давно свои законы и свой персональный суд. Распад США на части это лишь вопрос времени," — почеркнул Председатель Компартии Китая Си