События в миреИсточник18 дек.

Мэр Сан-Франциско объявила чрезвычайную ситуацию из-за преступности и наркомании

Власти Сан-Франциско (Калифорния, США) объявили чрезвычайную ситуацию в районе Тендерлоин в пятницу 17 декабря. Причиной такого решения стал очень высокий уровень преступности и многочисленные смерти от передозировки наркотиками.

nk_hauz/88sB-DT7R.jpeg

В сообщении сказано, что эпицентром преступности стал район Тендерлоин, известный в городе из-за высокого уровня беспризорности, преступности и злоупотребления наркотиками.

"Мы находимся в кризисе и должны реагировать соответственно", – заявила мэр Лондон Брид во время общения с журналистами. Согласно ее плану, муниципальные власти будут "агрессивно реагировать" на кризисную ситуацию на улицах. Этот план, в частности, предполагает увеличение финансирования полиции и выделение средств на патрулирование улиц.

Решение Брид существенно отличается от ее прежней позиции по использованию полиции. Ранее мэр Сан-Франциско выступала за реформу уголовного законодательства, предусматривающую уменьшение использования полиции в пользу внедрения социальных инициатив и реформ. Сама Брид признает, что подход к борьбе с преступностью и наркоманией в городе противоречит стремлениям ее избирателей.

"То, что я предлагаю сегодня и буду предлагать в будущем, принесет дискомфорт многим людям. Но мне все равно", – заявила Брид.

Она отметила, что каждый день от передозировки наркотиками умирают в среднем два человека.

"Слишком многие умирают в этом городе, слишком много людей лежат посреди улиц. Пришло время закончить властвование преступников, которые уничтожают наш город", - заявила мэр Брид.

Согласно опубликованному плану по борьбе с преступностью, муниципальные власти планируют увеличить присутствие полиции в проблемных районах и сократить время реагирования на преступления. Полиция также будет фокусировать внимание на продавцах и потребителях наркотиков.

Инициатива мэра Брид уже вызвала критику в городе Сан-Франциско. Как сообщает The Guardian, согласно статистике полицейского департамента Сан-Франциско, уровень преступности в городе ниже, чем в 2019 году. Инициативы мэра также вызывают критику от экспертов, заботящихся о праве людей на конфиденциальность. Они полагают, что инициатива Брид может нарушить такие права.

"Предложение мэра радикально увеличить присутствие полиции в Сан-Франциско является регрессивным и вредным для тех, кто уже живет в ситуации нехватки услуг и чрезмерного полицейского надзора", – говорит Мано Ражу, адвокат, предоставляющий бесплатные услуги. Он также напоминает, что после убийства Джорджа Флойда мэр Лондон Брид обещала снизить присутствие полиции в городе.

Ражу добавил, что присутствие полиции не поможет в борьбе с глубинными причинами преступности, среди которых бедность, наркозависимость, болезни и травмы.

"Направление больше ресурсов в полицейский надзор и наказание – стратегии, которые успешны только в деле нанесения травмы поколениям людей. Эти средства никогда не решали проблемы с здравоохранением, ни в Тендерлоине, ни где-нибудь", – говорит адвокат.

💬 Последние комментарии
Елена
Я бы у Роджера отсосала за бесплатно в хорошем качестве как спонсор, но только у него на мой беззубый рот не встанет
Луна -2
И добавлю .Русские пришли с северо -запада -основали Новгород , а потом уже и Киев....Киевская Русь ...-потом продвинулись на Восток - основали Москву.... А НЕ С ВОСТОКА..НА ЗАПАДА ...КАК ТЫ ЗДЕСЬ ПЫТАЕШЬСЯ ДОКАЗАТЬ .
Луна -2
Русские не чурки -учи историю , дорогуша Русские как раз выходцы из славян.В те давние времена не было такой народности -украинцы- а были славяне - вот из них вышли русские ...
е
так это ж ТЫ уравняла реальный бой с обстрелом ПУСТОГО острова.. ТЫ! так что учи САМА, дура тупая..
е
одно другое не исключает
Игбун Хохлов
Конечно, ты не справочное бюро. Ты быдло. Тупое хохлатое шароварное быдло. Чурка, переебанная чурками. украинец, одним словом.
ЕленаЕ
У Путина советники есть по всем вопросам,и можно добавить что он не свисток, согласна мало говорит,чтобы враги не знали и не противодействовали планам и замыслам,но не брехун ВВП,а Роджер брехло и мерзавец.,по его словам при царе счастье у людей было неземное, притом у всех, шо можно о Роджере сказать,сука он.