Мэра Сеула нашли мертвым. Он оставил загадочную предсмертную записку
События в мире10 июля 2020

Мэра Сеула нашли мертвым. Он оставил загадочную предсмертную записку

Полиция обнаружила тело мэра южнокорейской столицы Сеула Пак Вонсуна после того, как он пропал без вести в четверг.

Перед исчезновением он оставил странное сообщение, и дочь политика забила тревогу.

Тело Пака нашли на горе бугаку на севере Сеула, неподалеку от места, где в последний раз фиксировали сигнал его мобильного телефона.

Причину смерти еще не объявили.

Полиция заявила, что расследует дело как самоубийство, сообщает информационное агентство Yonhap.

Позже в СМИ попал текст записки, которую якобы написал Пак Вонсун.

"Простите меня, все. Я благодарю всех, кто был со мной в жизни", - говорится в записке. Оказалось, что за несколько часов до исчезновения Пака Вонсуна одна из сотрудниц подала заявление о сексуальных домогательствах с его стороны. Но пока нет подтверждения, что именно это сыграло определяющую роль в его смерти.

Мэр Сеула не пришел на работу в четверг, отменив встречу с представителями президента в своем офисе мэрии.

Последний раз Пака Вонсуна зафиксировали камеры слежения в 10:53 по местному времени у входа в лесистую зону, там же как раз обнаружили телефонный сигнал.

На поиски отправились около 600 полицейских и спасателей, которые использовали беспилотники и собак, обследуя территорию вокруг часами.

У больницы Национального университета Сеула собралась толпа людей поздно вечером в четверг, как только появились неподтвержденные сообщения, что политика нашли и привезли туда. Пака впервые избрали мэром Сеула в 2011 году. Его беспрецедентно переизбирали еще дважды. Последний раз - в июне прошлого года.

Он вступил в конфронтацию с бывшим президентом страны Пак Кын Хе, открыто поддержав миллионы людей, протестовавших против нее в 2017 году.

После этого ей объявили импичмент и официально обвинили и посадили за взяточничество и злоупотребление властью.

Пак был членом местной Демократической партии. Сообщалось, что его кандидатуру рассматривали как возможного кандидата на предстоящих президентских выборах в 2022 году.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Не гони беса дурень.
-----
Шмули задрожали .. - бота не запускали!
Весёлый Роджер
Ну канечно же! Шо там Кравчук про русский язык обещал и даже в конституцию шой-то вписал, а потом взяли и всем кацапам тай луськомовным пиднасрали! Ось цэ так! Жидобандере доверять - себя не уважать!
Весёлый Роджер
Нет Шмуля я не брат, а вот ты дегенерат! «Елена -05 июня 2020 - А вы ….всё дословно не воспринимайте,тут всё может быть ,и смысл между строчками и стёб и просто не чего значащие слова,я ведь не обязательно ВСЁ СЕРЬЁЗНО И ТОЧНО пишу,тут всего по-немногу.»
ВЕШАТЬ БУДУТ ПОТОМ
ОБЕЩАТЬ, - НЕ ЗНАЧИТ ЖЕНИТЬСЯ!
Елена
Роджер ты больной,ты серьёзно болен.ха.брат Петра.
Весёлый Роджер
Так читачи – кто там з3.14здив кирпичи? Где там АДМИНЧИКИ пустые графинчики! Я к тому, Шмуля затих – значит запустит сейчас падла бот-прогу Петра и та будет сереть тут до утра!!! Вам это надо? КОГДА КАПЧУ ПОСТАВИМ??? АЛЛО??? Помочь, ну так напишите…