Меркель: Будет правильно завершить проект «Северный поток — 2»
События в миреeadaily16 декабря 2020

Меркель: Будет правильно завершить проект «Северный поток — 2»

Позиция федерального правительства Германии остается неизменной, оно продолжает рассматривать проект «Северный поток — 2» как экономический и считает нужным его завершить. Об этом сегодня, 16 декабря, заявила в бундестаге канцлер ФРГ Ангела Меркель, отвечая на вопросы депутатов.

«Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе мы работаем», — сказала она.

Меркель отметила, что экстерриториальные санкции, которыми угрожают США, «не соответствуют пониманию вопросов права», существующему в Германии.

«Мы имеем дело с экономическим проектом, у которого есть политические аспекты», — подчеркнула канцлер.

При этом она добавила, что после ввода «Северного потока — 2» в эксплуатацию Украина обязательно должна сохранить роль транзитера газа.

Как сообщало EADaily, ранее в декабре Сенат и Палата представителей Конгресса США поддержали законопроект об оборонном бюджете Соединенных Штатов на финансовый 2021 год. Этот документ, в частности, включает положение об ужесточении американских санкций против «Северного потока — 2».

Проект «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб. м в год от побережья России через Балтийское море до Германии. К настоящему времени трубопровод закончен на 93%. Остановка в реализации проекта была связана с тем, что в декабре 2019 года из-за санкций США швейцарская компания Allseas остановила строительные работы и увела свои суда.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Ему мало! Не нажрался, а мы живем от зарплаты до зарплаты. Сука, он тварь!
бумеранг
КЛЯТВА ГОРОДА По улицам темным, как будто бы спящим, Шло племя рептилий надрывно вопящее, Гремело щитами и гавкало складно, В порыве едином звериное стадо. Себя восхваляло и смертью грозило Всему, что рептилиям было не мило. Дурманом окутано зверское войско, Брусчатку давящее четко и жестко. Еще не отмыли от крови ручищи, Еще не остыли тела в пепелище, А жадные пасти опять – на распашку, Орут, что не будет врагам их поблажки. И думали, твари, что мир победили. Сжигая невинных, победу добыли, Убогие мозгом уже ликовали, А улицы города скорбно молчали. И каждым окном, словно черной глазницей, Взирали на скрытые масками лица, Тая в подворотнях несметную силу, Которая помнила и не простила! Та сила, что будет для вас эшафотом, За каждым углом, за любым поворотом, Ножом, кирпичом и горящим «коктейлем», Вас город сотрет и в труху перемелет. Никто не уйдет и никто не спасется, И в этом торжественно город клянется, За каждую душу ответите, мрази, Орущие «Слава Героям!» в экстазе. Вы будете дохнуть попарно, поштучно, Бесславно, жестоко, возможно беззвучно… Не будет театра с дурным песнопеньем, Молитесь, убогое мерзкое племя! Сейчас город в скорби, под черной вуалью, Он кажется спящим, в слезах и печали, Но в каждом окне, словно в темной глазнице, Мерцает огонь приговора убийцам. 4 мая 2014 года Автор неизвестен
Елена
Ты как всегда показываешь свою ущербность,тупость и дебилизм,ха,брат козлоослика.
Рр
Божий свет-это ядерная вспышка
Гость
И как-то так.
Гость
"Заботы, правды взять нам где бы? А к ним ещё каких-то прав. Представь, отец сидит без хлеба. Да, твой отец. Ты лишь представь" (Иван Печерников).
Гость
"Заботы, правды взять нам где бы? А к ним ещё каких-то прав. Представь, отец сидит без хлеба. Да, твой отец. Ты лишь представь" (Иван Печерников).