Меркель: Демократические принципы не должны отменяться из-за пандемии
События в мире08 июля 2020

Меркель: Демократические принципы не должны отменяться из-за пандемии

Ограничение свобод во времена пандемии возможны только при веских причин и ненадолго, подчеркнула Ангела Меркель во время своего выступления в Европарламенте. Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) в среду, 8 июля, во время выступления в Европарламенте назвала пять основных тем, которые будут в фокусе во время председательства Германии в Совете Евросоюза. "Это соблюдение основных прав человека, единство, защиту климата, цифровизация и ответственность в мире", - подчеркнула Меркель.

По ее словам, сохранение основных прав, таких как свобода слова, равноправие и религиозное разнообразие, необходимы, ведь они являются тем фундаментом, на котором базируется Европа. "Права человека и гражданина - это самое ценное благо, которое мы имеем в Европе", - добавила Меркель во время выступления. Вспоминая об ограничении свобод во время пандемии коронавируса, она отметила, что если они и могут быть ограниченными, то только за веских причин и только в очень краткосрочной перспективе. В то же время она отметила, что "пандемия никогда не должна быть поводом для отмены демократических принципов".

Также во время выступления Меркель призвала поддержать пакет мер по восстановлению экономики ЕС, который вызвал много споров, ведь, по ее словам, страны ЕС в это кризисное время должны держаться вместе и действовать сообща. "В одиночку никто не может пройти через этот кризис. Уязвимые все мы", - подчеркнула канцлер Германии. "Я верю в Европу. Я убеждена в Европе - не только в наследство ее прошлого, но и в надежде и видении ее будущего", - добавила Меркель.

1 июля началось председательство Германии в Совете Евросоюза. Последний раз ФРГ находилась в этой роли в 2007 году. Председательство в Совете ЕС переходит от одной стране к другой раз в полгода. На этот раз Германия по ротации изменила Хорватию.

Написать комментарий