Меркель и Байден согласились относительно важности трансатлантического сотрудничества
События в мире10 ноября 2020

Меркель и Байден согласились относительно важности трансатлантического сотрудничества

Лидеры Германии и Франции лично поздравили Джо Байдена с победой на выборах президента США. Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) во вторник, 10 ноября, лично поздравила избранного президента США Джо Байдена и вицепрезиденткуКамалу Харрис с победой на выборах. Об этом сообщил официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт (Steffen Seibert).

По его словам, во время телефонного разговора с Байденом канцлер ФРГ высказала пожелание тесного сотрудничества в атмосфере доверия. собеседники согласились с тем, что "трансатлантического имеет большое значение в свете многочисленных глобальных вызовов".

Ранее Меркель уже дважды приветствовала Байдена с победой. Первое поздравление от Меркель представитель правительства Германии распространил в соцсети Twitter вечером субботы, 7 ноября. В нем Меркель отметила, что с нетерпением ждет на сотрудничество с новой администрацией в Вашингтоне.

Вдруг Меркель поздравила Байдена с победой уже письменно. В письме от 9 ноября она отметила, что США и ЕС должны стоять "бок о бок" для преодоления проблем распространения коронавируса, изменений климата и борьбы с международным терроризмом, а также совместно бороться за открытую мировую экономику и свободной торговле.

Макрона также лично поздравил Байдена Во вторник телефонный разговор с Байденом провел также и президент Франции Эммануэль Макрона. Как сообщает агентство dpа, во время беседы Макрона поздравил Байдена и Харрис с победой на выборах и заверил в своей готовности сотрудничать с таких проблемных вопросов, как борьба с изменением климата, борьба с терроризмом и защита основных прав человека.

Написать комментарий