События в миреИсточник27 авг.

Меркель и Столтенберг требуют диалога между Афинами и Анкарой

nk_hauz/-mfjs1fbdstgr33bybws.jpg

Ангела Меркель и Йенс Столтенберг "очень обеспокоены" из-за напряженности между двумя странами НАТО - Грецией и Турцией. Генсек НАТО призвал Афины и Анкару к "диалогу и деэскалации". Канцлер Германии Ангела Меркель обсудила с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом пути ослабления напряженности в отношениях между Грецией и Турцией, которая возникла из геологоразведочные работы Анкары в спорных районах восточной части Средиземного моря.

После встречи в Берлине в четверг, 27 августа, Меркель и Столтенберг заявили, что "очень обеспокоены" из-за обострения отношений между двумя странами-членами НАТО.

Столтенберг призвал Афины и Анкару к "диалогу и деэскалации". Конфликт должен быть решен "в духе солидарности Альянса и в соответствии с международным правом", отметил генсек НАТО.

Позже в этот день спор между Афинами и Анкарой обсудят министры иностранных дел стран ЕС на своей встрече в Берлине. Глава дипломатии ЕС Хосеп Боррель должен представить различные варианты развития отношений ЕС с Турцией. Один из вариантов - санкции, заявил ранее боррелий. "Однако решение на этот счет пока не будет", - добавил он.

Конфликт между Афинами и Анкарой разгорелся из-за геологоразведочные работы в спорных районах восточной части Средиземного моря - границах между зонами, установленными там согласно договору между Ливией и Турцией, которые противоречат границам, установленным между Грецией и Египтом.

Евросоюз призывает Турцию остановить бурение в спорных районах. Впрочем, там сейчас продолжают работать турецкие суда, проводят соответствующие работы. В ЕС и НАТО обеспокоены, что этот спор между двумя странами может привести к вооруженному конфликту.

Между тем на фоне напряженных отношений между Афинами и Анкарой в восточном Средиземноморье проходят военные морские учения с участием Греции, Франции, Италии и Кипра.

💬 Последние комментарии
кипчак
У некоторых наглость считается достоинством, а у других - принципиальность. В США давно путают (не различают) эти понятия, наглеют и наглеют.
кипчак
Если США позволяет себе такое поведение по отношению к России, то не трудно представить как они издеваются над политическими карликами Посление могут возмущаться и внутренне пищать от осознания собственной ничтожности, а на людях изображать самых бесстрашных борцов за демократию.
DR UMAR
Ви хочете продати свою нирку за 400 000 доларів США? Це ти Шукаєте можливість продати свою нирку за гроші Через фінансовий зрив ви не знаєте, що робити Зробіть, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам добре Сума грошей за вашу нирку. Мене звати доктор УМАР Я лікар-нефролог клініки UMAR. Наша клініка є Спеціалізується на нирковій хірургії, а також лікуємо Купівля та пересадка нирок с Відповідний донор Ми знаходимося в Індії, Туреччині, Франції, Нігерії, США, Малайзії, Дубаї, Кувейті Якщо ви зацікавлені в продажі або купівлі нирок, будь ласка, не продавайте Не соромтеся звертатися до нас електронною поштою. Електронна адреса: doctorumarclinic@gmail.com WhatsApp:+1 (978) 707-9830 Telegram:+1 (978) 707-9830 Viber:+1 (469) 505-6731 уважно Д-Р УМАР.
Елена
Петруха дядя старый, Грешно его судить, Как знать судьбу Петрухи Ты можешь повторить. А Роджер по любому нехороший человек.
:-)
Петруха впечатлился - Копировал весь текст, Да он не поместился, В один почти присест... :-)
Елена
Трясти можно, вытрясти нельзя,потому что если нет,то нет.я не ты,я прожила честную жизнь, поэтому миллионов не скопила.
Елена
Где ты ответил за Мишу и Борю?шось я не видела.