События в миреAug 30

Меркель может претендовать на пенсию в 15 тысяч евро

Канцлер Ангела Меркель, которая после следующих выборов в Бундестаг оставит должность, может получить пенсию в 15 000 евро.

nk_hauz/OPSu_247R.jpeg

При этом, первые три месяца после изменения канцлера, Меркель будет продолжать получать действующую зарплату: сейчас она получает 25000 евро за работу канцлера и 10000 евро в качестве депутат Бундестага. По истечению этого срока максимум 21 месяц ей выплачивать половину этой суммы.

Согласно немецким законом о федеральных министров с 1953 года канцлерам, которые пробыли в должности не менее четырех лет, должны выплачивать 27, 74% их предыдущей заработной платы. С каждым последующим годом сумма пенсии увеличивается на 2, 39167 процента до максимального значения в 71, 75%.

Таким образом, пенсия канцлера составит около 15 000 евро. Кроме того, до конца жизни она будет иметь право на охрану и служебный автомобиль с водителем и иметь офис в помещениях Бундестага в Берлине.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля пиСдун, то не по адресу ты пиСданул! Вот тут прохунтовский пропа_Хандон Шмуля, он же Червона Жаба, оно же Елена и у него Червони кружевные труселя до колена! Вот он гарно спивает про щирых олигархив! Он их тут восхваляет! «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …» А Сеня Кролик – вор высшей жидоxoxлячей категории! «Україна очікує місію МВФ…» як файно звучит, но мабутно правильнее було бы …ни очiкуэ, но «жменьки очкует перед місіей МВФ» – дасть не дасть, чи за тры копы продасть! Сало не роняем эуропиеды, ровными шматами для воров-керивников та рагуль него ховаем!
Лавкрафт.
Позвольте уважаемый - РОТШИЛЬДАМ никто не нужен. Только ЛОХИ. Эта семейка не зарабатывает деньги как ни странно она их выкручивает: Там целый полк политиков и юристов которые подписывают заведомо не выгодные контракты для одной стороны, не Ротшильдам. К примеру мега проффесионал Яресько. Которую буквально 1-2 года и в розыск подадим за подписанные бумаги реструктуризации ДОЛГА УКРАИНЫ. Семейка думает что она в тени - вот и надо её как можно глубже туда вогнать как и писал автор.
ера
надо было...узнать причину...ЕГО поведения...18лет...
лиза
что у них в голове...
Кот
Согласен!И не один раз!!!
Елена
У Роджера и его хозяева земля уходит из под ног, меньше они ему платить будут, больше сосать и подставлять на Мальте придётся,уже не только американским,но и другим морякам стран НАТО,хе.
Елена
Такого мерзавца надо было пристрелить,как бешеную собаку.