Меркель назвала коронавирус самым серьезным вызовом со времен Второй мировой войны
События в мире11218 марта 2020

Меркель назвала коронавирус самым серьезным вызовом со времен Второй мировой войны

Вакцины против коронавируса пока нет, однако над этим работают ученые по всему миру

Канцлер Германии Ангела Меркель обратилась к нации в связи с распространением коронавируса в стране, Европе и мире. Со времен Второй мировой войны Германия не сталкивалась с подобными вызовами, где многое зависит от единства и солидарности в обществе, заявила глава немецкого правительства, передает Deutsche Welle.

Она отметила, что в Германии делают все возможное, чтобы смягчить экономические последствия от вспышки этой болезни. Меркель также назвала приоритетом сохранность рабочих мест во время распространения заболевания.

Меркель также заявила, что принятые меры, которые ограничивают общественную жизнь в стране, необходимы для того, чтобы замедлить распространение вируса и тем самым выиграть время - для разработки вакцины и прежде всего для лечения заболевших. Она добавила, что Германия ранее не сталкивалась с подобными ограничениями и дальнейшая ситуация будет зависеть от дисциплины каждого человека.

"В Германии существует великолепная система здравоохранения, возможно, одна из лучших в мире. Я благодарю медиков и персонал больниц, которые стоят на передовой линии в борьбе с опасным возбудителем", - сказала Меркель.

Канцлер также подчеркнула, что вакцины против коронавируса пока нет, однако над этим работают ученые по всему миру. По ее словам, власти постоянно ведут консультации с Институтом имени Роберта Коха и другими профильными специалистами.

4 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    18 марта 2020
    И вот такие дела.
    Ответить
    • Гость
      19 марта 2020
      Гость
      А "от украинской (антинародной) политики по Крыму, запрещающий подачу воды на полуостров, страдает гражданское население, однако киевские (антинародные) власти это нисколько не волнует", пишет шведское издание Nyhetsbanken. … "Националисты-экстремисты считают, что вода — это инструмент, с помощью которого можно поставить Россию на колени. А то, что на самом деле их метод — военное преступление, которое бьет по всему населению Крыма, они отрицают", — отмечается в статье.
      Ответить
    • Гость
      19 марта 2020
      Гость
      Однако знаем, что "Донбасс может вернуться в состав Украины, только если этого захотят проживающие в регионе люди". … и знаем, что "уничтожение русского этноса на Украине, безусловно, является реализуемой украинскими националистами политикой этноцида". … А "России нужно очень серьезно готовиться к затяжной и долгой борьбе за Украину (Малороссию)".
      Ответить
  • Гость
    19 марта 2020
    И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить
💬 Последние комментарии