Меркель обсудила по телефону с Путиным "Северный поток - 2" и транзит газа через Украину
События в миреtass21 июля 2021

Меркель обсудила по телефону с Путиным "Северный поток - 2" и транзит газа через Украину

Представитель правительства ФРГ Ульрике Деммер сообщила, что "обсуждались также двусторонние вопросы"

Канцлер Германии Ангела Меркель © AP Photo/Markus Schreiber

БЕРЛИН, 21 июля. /ТАСС/. Канцлер Германии Ангела Меркель провела в среду телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, во время которого обсуждались энергетические вопросы, в частности газопровод "Северный поток - 2" и транзит газа через Украину, а также реализация минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом сообщила в среду журналистам представитель правительства ФРГ Ульрике Деммер.

"Во время телефонного разговора речь шла о реализации минских соглашений по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины. Кроме того, темой беседы были энергетические вопросы, такие как транзит газа через Украину и трубопровод "Северный поток - 2", - отметила она. Деммер добавила, что "обсуждались также двусторонние вопросы".

Ранее в среду заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса, заявила о достижении между Вашингтоном и Берлином договоренности по "Северному потоку - 2". Она утверждала, что ФРГ, в частности, взяла на себя обязательство добиваться выработки общеевропейских санкций в отношении Москвы в случае агрессивных шагов России против Украины. Кроме того, отметила Нуланд, Берлин в рамках сделки с Вашингтоном по "Северному потоку - 2" согласился поддержать продление соглашения о транзите энергоносителей между Москвой и Киевом, истекающего в 2024 году.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
участник НК
И "претендентам на некоторые должности недостаточно будет аттестата и им придётся отдельно подтверждать свои знания. Среди таких должностных лиц глава государства, министры, их заместители, секретарь СНБО, всевозможные руководители органов власти в центре и на местах, госслужащие всех уровней, в том числе и сотрудники Нацбанка, командный состав Национальной полиции, СБУ, прокуроры и судьи, и даже директора школ и вузов – список достаточно большой".
Гость
И если поживём...
гость
И как-то так.
Гость
И такое бывает.
Гость
«О деятелях в Украине, которые наживаются на политической ситуации в стране и войне на Донбассе, чтобы продвигать «собственные интересы». ... Знаем и это, что "чем дальше общество отдаляется от правды, тем больше оно ненавидит тех, кто её говорит" (Дж.Оруэлл).