События в миреИсточник10 дек.

Меркель планирует написать автобиографию, чтобы объяснить свои "ключевые политические решения"

Бывший канцлер Германии Ангела Меркель планирует написать автобиографию, в которой сосредоточится на ключевых политических решениях, которые приходилось принимать за 16 лет пребывания в должности главы правительства.

Об этом заявила личная помощница Меркель Беат Бауманн.

nk_hauz/IJk69L2ng.jpeg

По словам Бауманна, в книге бывший канцлер "не хочет пересказывать всю свою жизнь", а "хотела бы объяснить ее ключевые политические решения собственными словами, упоминая о своем жизненном пути".

Помощница Меркель добавила, что книгу будут писать лично политика и она. Женщина предполагает, что на это уйдет два-три года, соглашения с издательством пока нет.

"Канцлер и я убеждены: если мы будем писать эту книгу, то будем делать это вдвоем, без помощи острейтеров, историков или журналистов", - подчеркнула Бауманн.

Сама Меркель пока сдержанно комментировала свои дальнейшие планы. В сентябре 2021 года она говорила, что "хочет тщательно обдумать, что планирует делать дальше".

"Хочется ли мне писать, говорить, ходить в походы, оставаться дома, увидеть мир? Я решила сперва просто ничего не делать, а там - что угодно будет", - сказала политика.

💬 Последние комментарии
макс
Олимпиада в Китае пройдёт с 4 по 20 февраля. В это время Китай не будет захватывать Тайвань, чтоб не испортить себе праздник. Конечно, праздник ему могут попытаться испортить США, как они уже неоднократно делали (одно только 08.08.08 чего стоит). Но я думаю, китайцы тогда плюнут и совместят праздник с расстрелами. А РФ будет брать Украину синхронно с Тайванем.
Елена
Где тут Россия придурок?
ера
моя бабушка...таких вяселых называла...ФетюкЪ
Елена
За 200 тысяч бурятов я не писала.
Елена
Насчёт правдивости своих комментариев я писала,зартсывай если не помнишь.
Елена
Аия туда не хожу,и нациков не люблю,сто раз писала,так шта не надо.
Елена
Отчего не позвонишь мне отчего,вечер грустен и не жду я нечего,по влюблённому я городу иду , разговорчики опять с собой веду, разговорчики вопросики опять,как тебя понять ,ну как тебя понять, почему ты не звонишь мне почему,вечер грустен и не нужен никому...