Меркель пока не уверена относительно поддержки на саммите ЕС плана по восстановлению
События в мире13 июля 2020

Меркель пока не уверена относительно поддержки на саммите ЕС плана по восстановлению

ФРГ и Италия настаивают на быстрой реакции ЕС на коронакризу. Впрочем, Ангела Меркель и Джузеппе Конте ожидают "сложные переговоры" на саммите ЕС об одобрении плана по восстановлению экономики на 750 миллиардов евро. Главы правительств Германии и Италии настаивают на скорых и убедительных ответах Евросоюза по коронакризису с его масштабными экономическими и социальными последствиями. "Это - огромная задача, и поэтому ответ также должен быть мощным", - заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) в понедельник, 13 июля, после встречи с премьер-министром Италии Джузеппе Конте во дворце Мезеберг наподалик Берлина. В то же время Меркель признала, что пока нет уверенности в принятии программы по восстановлению экономики ЕС на 750 миллиардов евро на ближайшем саммите Евросоюза 17-18 июля. "Впереди еще долгий путь", - отметила она.

Премьер Италии Джузеппе Конте в свою очередь подчеркнул важность быстрой реакции. "Надо быстро реагировать. Ведь история нас учит, что даже лучшая реакция уже не является ценной, если она запоздалая", - отметил он.

Конте предостерег, что если бы лидеры ЕС пустили кризис на самотек, то вскоре бы столкнулись с разрушением общего рынка. Премьер Италии отметил, что раздробленность общего рынка стала бы опасной даже для финансово мощных стран, таких как Германия. "Для преодоления этого кризиса необходима скоординированная и сильная реакция Европы. Это - эпохальный кризис", - подчеркнул Конте. Он, как и Меркель, ожидает "сложных переговоров" для достижения единства относительно плана восстановления экономики ЕС. По словам Конте, для программ должны быть предусмотрены "четкие правила", необходимы постоянный мониторинг и проверка.

17-18 июля в Брюсселе пройдет саммит ЕС. Его участники должны обсудить план Еврокомиссии по восстановлению экономики ЕС и долгосрочный бюджет блока. Общим объемом в 750 000 000 000 евро план предусматривает предоставление 500000000000 в форме грантов наиболее пораженным государствам ЕС и 250000000000 - в форме кредитов. Для финансирования плана Еврокомиссия от имени ЕС занять средства на финансовых рынках.

Предложенный Еврокомиссией план поддержали, в частности, Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрона. В то же время Нидерланды, Швеция, Дания и Австрия отвергают его, выступая против совместных долгов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Смотри козлоослик кто нибудь Мальту приобретёт и придётся тебе искать новое место работы, ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Завидно за Кравчука козлоослик?Смотри чего он добился,а где ты Днище?Уровни видишь?Кто такой Леонид Макарович и кто ты ,он первая величина,ты портовая шлюха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
куку
о прям как в США - банки грабят заожники круто. давай инглиш гос языком
Луна-2
Все начинается с малого - сперва развешивали флаги , потом красили скамеечки ,ПОТОМ пение гимна в школе - а на выходе выйдут необандеровцы с русофобией и промытыми полностью мозгами
Луна-2
Читала в" Альтернативе".Прочла еще раз здесь .Что хочу сказать -власть должна быть СИЛЬНОЙ.И силовые структуры -тоже ..Иначе при малейшем шатании власти из стороны в сторону -все.Надо разгонять майданы сразу..ну а Лукашенко решил поиграть в демократию.вот и доигрался...Жаль страну.
Луна-2
Что-то много террористов развелось.И ВСЕ -какие-то дебильные ...что ли... Сценарий один и тот же -где разрабатывали ..У АВАКОВА ЧТО ЛИ? Сериали продолжается -где и когда новая серия.?
РКУ
Жаль Белорусов. Пусть Бацька сидит. Хотя бы понятно что хуже не будет. И воров поменьше.