События в миреИсточник25 авг.

Меркель признала неправильную оценку событий в Афганистане

Канцлер ФРГ Ангела Меркель признала, что международное сообщество неправильно оценила развитие событий в Афганистане после вывода из этой страны иностранных контингентов.

nk_hauz/bwnvck4ng.jpeg

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) признала, что мировое сообщество неправильно оценила развитие событий в Афганистане после вывода контингентов международных вооруженных сил. Выступая в Бундестаге, Меркель заявила в среду, 25 августа, что "был недооценен", насколько быстро в этой стране прекратили сопротивляться радикальному исламистской движению "Талибан". Вся международная коалиция "совершенно очевидно недооценила" скорость такого развития событий, подчеркнула канцлер. Она заявила, что была шокирована ситуацией в Афганистане и назвала развитие последних дней "ужасным" и "горьким". Для людей в Афганистане это "огромная трагедия", особенно для тех, кто выступал за свободное общество, отметила она. Меркель пообещала продолжить эвакуационную миссию из Афганистана "как можно дольше". Однако она не предоставила никакой информации о том, как долго продлятся эвакуационные рейсы Бундесвера. При этом ранее сообщалось, что авиаперевозки Бундесвера, вероятно, завершатся уже 27 августа. В свою очередь, канцлер подчеркнула, что остановка авиаперевозки не должна означать прекращение усилий по помощи афганским местным работникам. По словам Меркель, на сегодняшний день Бундесвер вывоз из Афганистана более 4600 человек из 45 стран. Почти половина эвакуированных - женщины. Меркель подчеркнула, что эвакуация проводится в тесной координации с союзниками. В своем выступлении в Бундестаге Ангела Меркель подчеркнула, что миссия в Афганистане была напрасной. За последние 20 лет смертность в стране уменьшилась вдвое, 70 процентов афганцев теперь имеют доступ к питьевой воде, а свыше 90 процентов - к электричеству, отметила канцлер. При этом она признала, что "Талибан" теперь "реальностью в Афганистане". Теперь с этим должны разобраться политики, отметила канцлер. Международное сообщество должно поддерживать диалог с талибами, чтобы защитить прогресс, в Афганистане было достигнуто за последние два десятилетия, заявила Меркель. "Наша цель должна заключаться в том, чтобы максимально сохранить то, чего мы достигли в плане изменений в Афганистане за последние 20 лет. Это то, о чем международное сообщество должно поговорить с талибами", - подчеркнула канцлер.

💬 Последние комментарии
Каменяр
Цікава в тебе позиція щодо захисників України. А що ти особисто зробила для цих захисників? ти хоч раз привітала їх з святом, сказала слово подяки ?
Каменяр
А зелені чоловічки - перший раз появились в Криму. І на Донбасі постійно були і є присутні росіяни, в тому числі військові без розпізнавальних знаків. Це ті самі зелені чоловічки
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
А росіян, вбитих і поранених - тисячі , полонених - десятки.
Каменяр
Слухай, ХОХУ - Де в звітах ОБСЄ вказано, що "сепары" НЕ СТРІЛЯЛИ? І ще - в кожному звіті вказано, що "сепары" не пропускають спостерігачів для контролю. Це лише для того, щоб не видно було зброї та місць, з яких стріляють по населенню!
Каменяр
Де ти бачила на Донбасі американців і англічан? Знову Путін чи Пєсков наспівали?
Memento mori
Так у американцев тоже долг государственный постоянно растет. Государство крупно задолжало. Просто Маркс с Энгельсом давно померли, а указать на этот важный момент и проанализировать причины и последствия некому.
Авторские статьи