События в миреAug 25

Меркель признала неправильную оценку событий в Афганистане

Канцлер ФРГ Ангела Меркель признала, что международное сообщество неправильно оценила развитие событий в Афганистане после вывода из этой страны иностранных контингентов.

nk_hauz/bwnvck4ng.jpeg

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) признала, что мировое сообщество неправильно оценила развитие событий в Афганистане после вывода контингентов международных вооруженных сил. Выступая в Бундестаге, Меркель заявила в среду, 25 августа, что "был недооценен", насколько быстро в этой стране прекратили сопротивляться радикальному исламистской движению "Талибан". Вся международная коалиция "совершенно очевидно недооценила" скорость такого развития событий, подчеркнула канцлер. Она заявила, что была шокирована ситуацией в Афганистане и назвала развитие последних дней "ужасным" и "горьким". Для людей в Афганистане это "огромная трагедия", особенно для тех, кто выступал за свободное общество, отметила она. Меркель пообещала продолжить эвакуационную миссию из Афганистана "как можно дольше". Однако она не предоставила никакой информации о том, как долго продлятся эвакуационные рейсы Бундесвера. При этом ранее сообщалось, что авиаперевозки Бундесвера, вероятно, завершатся уже 27 августа. В свою очередь, канцлер подчеркнула, что остановка авиаперевозки не должна означать прекращение усилий по помощи афганским местным работникам. По словам Меркель, на сегодняшний день Бундесвер вывоз из Афганистана более 4600 человек из 45 стран. Почти половина эвакуированных - женщины. Меркель подчеркнула, что эвакуация проводится в тесной координации с союзниками. В своем выступлении в Бундестаге Ангела Меркель подчеркнула, что миссия в Афганистане была напрасной. За последние 20 лет смертность в стране уменьшилась вдвое, 70 процентов афганцев теперь имеют доступ к питьевой воде, а свыше 90 процентов - к электричеству, отметила канцлер. При этом она признала, что "Талибан" теперь "реальностью в Афганистане". Теперь с этим должны разобраться политики, отметила канцлер. Международное сообщество должно поддерживать диалог с талибами, чтобы защитить прогресс, в Афганистане было достигнуто за последние два десятилетия, заявила Меркель. "Наша цель должна заключаться в том, чтобы максимально сохранить то, чего мы достигли в плане изменений в Афганистане за последние 20 лет. Это то, о чем международное сообщество должно поговорить с талибами", - подчеркнула канцлер.

💬 Последние комментарии
е
тех подпольщиков сдали такие как ты, что за печеньки готовы продать страну и развалить все, что создано не тобой...
Я
Ну что, Франция, ничего на память не приходит?
е
как раз статья ТОЧНО отражает то кем ТЫ являешься и ты это опровергнуть не можешь..ВСЕ твои утверждения здесь тому подтверждение...
Елена
Тех подпольщиков сдали булкохрусты роджеры, которые и были предателями и пособниками фашистов,сидевшие и среди советских граждан, дожидаясь прихода немцев и не отсвечивали до поры до времени,и вместе с пришедшими роджерами и были власовскими негодяями.
Елена
Уверенность есть только в двух вещах,мы все когда нибудь умрём и то что Роджер мерзавец, остальное неопределенность.
Губошлёп
Что-то не видно Лёшеньки на передовой в АТО за Щенявмэрлу.
кипчак
Достаточно посмотреть обмен репликами Билецкого и Арестовичес в передаче Голованова и полная картина любимцев телеканалов перед нами. Не идиоты, клоуны и убийцы виноваты, что их зовут а те, кто их приглашет, слушает и смотрит в качестве экспертов. Возможно, скоро, ради рейтингов, начнут в прямом эфире расчленять и т.п. делать. Полная деградация украинского общества, где правила диктуют отпетые негодяии и моральные уроды. На этом фоне очень дурновато выглядит Нацрада по вопросам телевидения и радио с Герасимьючкой во главе, которая пытается ловить блох, там где их нет, а при этом у них перед носом слоны во всю гадят.