События в миреИсточник6 мар.

Меркель призвала к равенству в оплате труда мужчин и женщин

Канцлер Германии Ангела Меркель подчеркнула, что "женщины наконец должны иметь возможность зарабатывать столько же, как и мужчины". Перед Международным женским днем канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) призвала к дальнейшим усилиям на пути к гендерному равенству.

nk_hauz/-mv6ktb7o-_ovsaxbf_e.jpg

"Взглянув на состав руководства в бизнесе, а также в политике, мы увидим, что мы еще не достигли этой цели", - сказала Меркель в еженедельном видеоподкастов, обнародованном в субботу, 6 марта.

Она отметила, что "таланты и перспективы обоих полов" имеют огромное значение - "особенно сейчас во время глобальной пандемии». Вот почему "паритет во всех сферах жизни общества" необходимо, считает канцлер ФРГ. В этом контексте она подчеркнула, что "женщины наконец должны иметь возможность зарабатывать столько же, как и мужчины".

По словам Меркель, кризис, вызванный пандемией, не должна привести к тому, что "мы вернемся к некоторым ролевых моделей, которые, как мы считали, уже преодолели".

Канцлер обратила внимание, что во времена пандемии все больше женщин вынуждены одновременно помогать детям со школьным обучением дома, ухаживать за ними, а также работать над собственной карьерой. По ее словам, особые вызовы стоят прежде всего перед женщинами, которые работают в социальной сфере.

"Более 75 процентов работников отрасли здравоохранения - от терапевтов к персоналу в больницах, медицинских лабораториях и аптеках - это женщины", - сказала Меркель. "При этом на руководящих должностях здесь лишь около 30 процентов - женщины", - подчеркнула канцлер.

Меркель подчеркнула, что не может так быть, "чтобы женщины играли значительную роль в нашем обществе и одновременно не могли наравне с мужчинами участвовать в принятии важных решений в политике, экономике и обществе".

💬 Последние комментарии
Вася
Что то я очкую
РаДар
Три урода и предателя интересов народа! Вечный позор и анафема! Им и их продажным "элитам"! Такие же уроды сейчас занимаются закабалением людей, фашизацией режима правления, проводя насильственную вакцинацию! Это они устраивают диверсии и аварии на шахтах и предприятиях! Это они уничтожают образование, культуру и историческое наследие предков! Это они паразитируют на труде других, презирают и унижают тружеников! Верные слуги Запада, они ни перед чем не останавливаются, и готовы предавать и продавать свою страну и народ! ВРЕМЯ ИХ ВЫШЛО! Они не уйдут от справедливого гнева людей и Божьего Суда! Пусть так и знают!
Елена
В Америке всё есть,в большом количестве.
Елена
У Нуланд наверное разведданные есть,она не с потолка такое взяла.
Елена
Тупые долго на войне не живут,там все долго не живут, тупых убивают первыми.
Елена
А я воевать только против Роджера буду, исключительно против него,за всё и за всех.
Елена
Не надо Луночка,не надо, уже поколение выросло, притом поддержка извне,до 55-года тогда ,а ведь тогда армия то какая была , спецслужбы, сейчас таких мотивированных нет, одно только деньги на уме,а за деньги на пулемёт никто не бросится,гранатой не подорвется,вог на Роджера посмотрите,он оттуда первый сиганул, быстрее 25 килограмового снаряда.