События в миреJul 18

Меркель призывает к действиям в связи с изменением климата

nk_hauz/-mev9pqf_q9xxlabgru4.jpg

ХАЙМЕРШАЙМ, Германия - Железнодорожный вокзал превратился в руины, разбитые машины лежат на рельсах, вырванные с корнем деревья вдоль берега реки.

Сотни жителей деревни Хеймерсхайм все еще были без электричества, поскольку в воскресенье полиция прочесывала обломки, оставленные отступившей водой, в поисках тел и потенциально воспламеняющихся материалов.

Подобные сцены были в Западной Германии и других частях Европы, где продолжалась очистка от катастрофического наводнения на прошлой неделе. По крайней мере 180 человек погибли, официальные лица подтвердили в воскресенье, еще тысячи пропали без вести.

В соседней деревне Шульд канцлер Германии Ангела Меркель в воскресенье осмотрела ущерб, встретившись с выжившими, многие из которых потеряли свои дома, прежде чем отправиться в город Аденау, где она провела пресс-конференцию.

«Немецкий язык почти не знает слов, описывающих разрушения, которые здесь были причинены», - сказала она.

Она сказала, что сила штормов предполагает, что они «имеют какое-то отношение к изменению климата», добавив: «Мы должны спешить, мы должны действовать быстрее в борьбе с изменением климата».

Министр финансов Германии Олаф Шольц заявил, что предложит пакет немедленной помощи на заседании кабинета министров в среду, сообщив, что потребуется более 300 миллионов евро (345 миллионов долларов).

Речь Меркель прозвучала после того, как официальные лица в Германии подтвердили, что более 150 человек погибли в результате наводнения. По меньшей мере 27 человек погибли в соседней Бельгии.

В другом месте, в своем первом публичном выступлении перед верующими на площади Святого Петра после серьезной операции, Папа Франциск вознес молитву о жертвах и о поддержке «усилий всех по оказанию помощи тем, кто понес большой ущерб».

«Я выражаю свою близость к населению Германии, Бельгии и Голландии, пострадавшему от катастрофического наводнения», - сказал он.

Эксперты также заявили, что игнорирование предупреждений о сильной погоде, вероятно, привело к размаху кризиса.

Ученые давно говорят, что изменение климата приведет к более сильным ливням - хотя определить точную роль, которую оно может сыграть в отдельном событии, сложно, эти безжалостные ливни указывают на кризисы, с которыми люди будут продолжать бороться по всему миру.

💬 Последние комментарии
как мы обманули клоунов Франции
В четверг и пятницу, 21-22 октября, в Брюсселе проходила встреча обосраных министров обороны Франции и стран НАТО. Ключевым событием мероприятия стали всеобщие насмешки над лягушатниками, возомнившими себя Независимыми, сидя на члене Альянса. Никаких подробностей официальные лица не привели...
дворец Путина
3еленский рассказал почему в его трёхэтажном Крымском дворце "Император" цена за отопление в 115 раз ниже чем у его родителей в трехкомнатной хрущобе
* Когнитивный декаданс
Вот какой вирус придумали для людей архитекторы нового мирового порядка! Вирус поедает мозги, то есть превращает человека в зомби!
Когнитивный декаданс
Вот какой вирус придумали для людей архитекторы нового мирового порядка! Вирус поедает мозги, то есть превращает человека в зомби!
е
конечно не нашел, ты ж даже ПРАВИЛЬНО написать понятия и слова не в состоянии: "рускоязычная мова" - такого понятия не существует в принципе, но ты настолько туп, что свой сельский диалект возводишь в ранг печатных документов.. и если ты ищешь что либо в "енциплопедії" то ищи дальше, мой необразованный согражданин...
е
ха, т.е. западянско-галицкую говирку таких как ты тут типа все понимать должны??? иди на украинскую ветку сайта там твои собратья тусуются...
е
шо ссыкло, на ПРЯМОЙ вопрос ответить уже не в состоянии?? Да впрочем твой ответ уже ВСЕМ ВСЕ показал))) воин ты диванный...