События в миреAug 16

Меркель: Развитие ситуации в Афганистане - ужас для жителей страны

Развитие событий в Афганистане является ужасным для жителей страны, а международная военная миссия стала не такой, как планировалось, признала канцлер Германии.

nk_hauz/-qsH6dn7R.jpeg

Развитие ситуации в Афганистане - ужасный для жителей страны, а международная военная миссия в этой стране стала определенным разочарованием, заявила канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel). "Это развитие событий горький, драматический и ужасный, особенно для людей в Афганистане", - сказала Меркель в понедельник, 16 августа, добавив, что ситуация "ужасна для миллионов афганцев, выступавших за свободное общество". Горьким это развитие является и для Германии, отметила канцлер, вспомнив о многих погибших во время международной миссии военных стран-союзников, в том числе 59 немецких военнослужащих. По мнению Меркель, кроме борьбы с терроризмом, международная военная миссия в Афганистане была "не столь успешной и не такой, как мы планировали". Из этого, считает Меркель, надо извлечь урок. Канцлер также признала, что ситуация с эвакуацией из Афганистана немецких граждан и местных работников является крайне сложной. По ее словам, Германия сделает все возможное, чтобы доставить людей в безопасные места, впрочем, констатировала: "К сожалению, это больше не вполне в наших руках". Удастся ли провести эвакуацию местных работников, будет зависеть "от ситуации в Кабуле", добавила Меркель. Ранее она сообщала, что ФРГ эвакуировать из Афганистана около 10 000 человек. Канцлер согласилась с министром иностранных дел ФРГ Гайко Маасом (Heiko Maas), признав ошибки в оценке ситуации в Афганистане. Впрочем, добавила она, это была ошибочная оценка не только немецкого правительства, но и других государств. Вместе с президентом Франции Эммануэлем Макрона Меркель будет пытаться достичь тесной координации в ЕС для согласования реакции на события в Афганистане. Она обсудила этот вопрос с французским лидером телефону, а в среду состоится встреча министров иностранных дел и внутренних дел стран ЕС. Среди прочего речь пойдет о помощи соседним государствам Афганистана учитывая ожидаемый поток беженцев.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
«МЕДВЕДЧУК ДОМОВИВСЯ З РОСІЄЮ ПРО ЦІНУ НА ГАЗ В 175 ДОЛАРІВ, А ЗЕЛЕНСЬКИЙ КУПУВАТИМЕ В ЄВРОПІ ПО 900» Да по фую хлопцы, уси скачим та щенывмырло спиваем! Эуропа вже близко… стрибачем выше – побачим сортиры Варшавы та Парижу! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! Экономика - это всё херня, главное это стрибачить више... Амэрыка з вами, з мудаками!
Весёлый Роджер
Мабутно ны так! А так: Еру дуру не узнал? А ты колготы ей стирал? Вона же була у разведки, та порвала труселя об ветки! Так що ..здуй да хаты, жидобандер пархатый! Хрю-Хрю та у стоило, у щирое гивно!
Весёлый Роджер
Шановний «е» ну прекрати! Ну ты разве забыл, шо наш Шмуля дэбил, шо во всём Роджер з Эльциным виноват, а писатель Солженицин - ихний ридний брат! То Роджер усё на Украине развалил, тому що у 1985 вин голодал и много водки с горя выпивал, да дивчин много …., ну скажем мягко … ласкал. Вот цэ он и уси предприятия позакрывал, а xoxлы тут ни при чём – их-то за що? Вони же у Эуропу тильки скакали, да пиндосов чекали! Да Бандеру звали – вот он до них и пришёл и порядок во всём и навёл! Сало не роняем, на холодную зиму тщательно ховаем!
анархистист
Ну вот и разорвите, может и поговорить кто захочет...
ЕленаЕсли
Еру дурень не узнал,лох, Роджер закусывай.хе.
анархистист
Кукарекайте петушары дальше )) правда я не злой
Весёлый Роджер
Категорично з вами шановний не согласен!!! Тяф цэ гарно, а вот для Шмули - цэ Хрю-Хрю та у стоило, у щирое гивно! Ему там привычнее, этому русофобному обсерателю, пиндосострадателю!