Меркель заявила об отсутствии консенсуса между странами ЕС по саммиту с Россией
События в миреtass25 июня 2021

Меркель заявила об отсутствии консенсуса между странами ЕС по саммиту с Россией

По словам канцлера ФРГ, это была очень обстоятельная и непростая дискуссия

Канцлер ФРГ Ангела Меркель © EPA-EFE/CLEMENS BILAN

МОСКВА, 25 июня. /ТАСС/. Лидерам стран Евросоюза не удалось достичь договоренности относительно проведения совместного с Россией саммита. Об этом в пятницу по итогам первого дня саммита стран сообщества заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

"Это была очень обстоятельная и непростая дискуссия. Мы еще раз определились, на каких условиях мы готовы работать и более тесно взаимодействовать с Россией. Сегодня соглашение о срочном проведении встречи достигнуто не было", - приводит агентство Reuters слова Меркель.

В четверг во внешнеполитической службе ЕС ТАСС подтвердили, что возможность проведения встречи глав государств Евросоюза и Путина по инициативе Германии и Франции будет обсуждаться на саммите, но отказались комментировать эту инициативу до завершения встречи. В пресс-службе верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля отметили, что "по итогам стратегической дискуссии по России на саммите ЕС должны быть выработаны дальнейшие рекомендации по реализации политики Евросоюза в отношении РФ". Позднее сам Боррель по прибытии на саммит сообщил, что возможность саммита Россия - ЕС будет рассмотрена.

Накануне саммита британская газета Financial Times, ссылаясь на дипломатические источники, сообщила, что Меркель выступила с предложением пригласить президента РФ Владимира Путина на встречу с лидерами стран ЕС. По данным издания, инициатива была поддержана президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
наблюдатель
"УПЦ не возвышает регулярно свой голос против насильственной украинизации, не применяет доступные ей меры воздействия против организаторов русофобской внешней и внутренней политики". Отчего так? ... "Отказ от критики украинских властей за их переход на сторону зла, попытка занять компромиссную позицию, ни с кем не поссориться приводит в конечном итоге к тому, что УПЦ неформально легализует своих же могильщиков". Это ли не понятно?
участник НК
"И если УПЦ в состоянии в любой момент собрать в столице хотя бы триста тысяч человек, я уже не говорю о миллионе, то она хозяйка для поддержания всей Руси! ... однако "авторы этих утверждений не могут объяснить, почему их бывает много только два раза в год? Почему они не пользуются своей многочисленностью" для всей Руси.
наблюдатель
И "авторы этих утверждений не могут объяснить, почему их бывает много только два раза в год? Почему они не пользуются своей многочисленностью" для всей Руси.
Гость
И такое бывает.
гость
И как-то так.
Гость
И если поживём...
наблюдатель
Мы, православные верующие УПЦ, и есть гвардия для будущего всей Руси!