Место силы: загадочный Стоунхендж в Великобритании
События в мире06 октября 2020

Место силы: загадочный Стоунхендж в Великобритании

Стоунхендж - одна из самых известных достопримечательностей Великобритании, которая представляет собой грандиозный археологический объект эпохи неолита. Тысячи туристов отправляются сюда, чтобы разгадать тайны этого места. Ведь до сих пор не понятно это древнее кладбище, или сооружения древних астрономов для предсказания космических явлений.

По одной из версий его возвели друиды еще в период неолита, примерно 9500 до нашей эры. И эти цифры не случайны. С помощью радиоуглеродного метода, при котором измеряется содержание изотопов в каменных останках, было установлено, что строительство каменного круга было растянуто на 4 этапа:

3100 до н. е. - Стоунхендж является большой земляной сооружением, состоящая из круглого рва и отверстий (ям) в известняковой породе. Раскопки обнаружили кремированы человеческие кости в некоторых отверстиях, но сами они, вероятно, были сделаны не для захоронений, а как часть религиозной церемонии. Вскоре после этого Стоунхендж был заброшен почти на тысячу лет.

Около 2150 до н. е. - Стоунхендж находит современные черты. С Южного Уэльса были доставлены 84 голубых камни. Каждый камень весил от 2 до 5 тонн. Их перевозили по воде вдоль южного побережья Уэльса и вверх по рекам к Солсбери. Расстояние доставки составила 250 - 300 км. Эти камни были установлены в центре, чтобы сформировать неполное двойной круг. В тот же период были завершены земляные работы по его расширению.

Около 2000 лет до н. е. - строительство внешнего круга с сарсенового камней, которые добывали в Северном Уилтшире. Самый большой из этих камней весит около 50 тонн.

После 1500 лет до н. е. - завершение строительства Стоунхенджа. Синие камни образовали подкову и круг, который мы видим сегодня.

Эта древняя мегалитическое сооружение было построено между 3000 и 1500 годами до нашей эры, а сейчас внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Каменный монумент расположен в графстве Уилтшир, в 130 километрах от Лондона. Эта глыба представляет собой 30 сарсенового камней-мегалитов, построенный в круг диаметром 33 метра.

Вертикальные камни достигают в высоту 4,1 метра, ширина - 2,1 метра. Горизонтальные, изложенные этаж столбов, камни в длину измеряются до 3,2 метра, ширина - 1 метр, а толщина их - 0,8 метра. Вес камней - 25 тонн.

Подсчитано, что на строительство Стоунхенджа потрачено более тридцати миллионов часов работы

Начиная со средних веков и в течение веков, Стоунхендж находился в частной собственности. В 1915 году он был продан на аукционе правительства

По одной из версий, во времена правления знаменитого короля Артура, в ходе одного из боев на поле битвы погибло 300 храбрых воинов. И именно на месте их гибели был возведен Стоунхендж как дань падшим героям

Пара слов "Стоунхендж - Апокалипсис" считается удачной теорией о назначении каменного круга. Ее астроном Д. Стил предположил, что это сооружение было построено для прогноза вселенских катастроф на уровне падения метеорита или столкновения с кометами

Написать комментарий