События в миреИсточник5 нояб.

МЕЖДУ АЛЖИРОМ И МАРОККО МОГУТ НАЧАТСЯ БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ

nk_hauz/7ZUHTlF7R.jpeg

Напряженная ситуация складывается в северо-западной Африке. Там обострились двусторонние отношения между Алжиром и Марокко, что может привести к полноценному вооруженному конфликту между двумя странами. Началом эскалации стал обстрел грузовых автомобилей на стоянке посреди границы двух государств 1 ноября. Тогда в результате удара погибли три алжирских граждан. После этого президент Алжира Абдельмаджид Теббун сделал заявление, в котором обвинил Марокко в обстреле, а также в оккупации Западной Сахары. По некоторым данным, обстрел был произведен из беспилотника. Вышеупомянутый инцидент может стать лишь поводом к войне за территорию Западной Сахары. Там сконцентрированы самые большие залежи фосфатов в мире, а побережье омывается водами Атлантического океана, где содержатся запасы рыбы. Сейчас эта территория находится в основном под контролем Марокко. Интересно и то, какие иностранные силы поддерживают эти страны. Марокко, по всей вероятности, будет полагаться на помощь Турции и стран Запада. В сентябре стало известно, что марокканское правительство закупило турецкие ударные беспилотники Bayraktar TB2. В то же время, Алжир является одним из главных покупателей российского вооружения. Доля поставок в эту страну достигает 15% от общего объема. Вполне вероятно, может сложиться так, что в этот конфликт быстро вмешаются иностранные государства и будут отстаивать свои интересы.

💬 Последние комментарии
Кочегар
Знову ти всрався.
Елена
Пошёл накуй со своими бандерами.Я об Украине пишу,а не о них.,ну конечно и Роджера не забываю,куда же без него.
Елена
А по себестоимости никто не продаёт,ты же лучше экономику знаешь,а на развитие,а на поддержание,а на налоги? тоже все идёт,к тому же это двигатели прогресса и за себя не забывают,это же твои кумиры,не мои,есть спрос , будет и цена такая, будет много газа,цена упадёт.
Каменяр
Меня вчера кололи галлоперидолом … не помогло
Каменяр
Сосу на краковском рынке у правого входа за 2 злотых или харчи . Хероям - скидка
Гость
Каменяр- пидарас ! Способен только польскую парашу сьорбать !
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там (прим. моё – ПОДДОНКА!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало!