Между Индией и Пакистаном может разгореться война
События в миреakcenty.com.ua02 мая 2020

Между Индией и Пакистаном может разгореться война

Пакистан угрожает страшным ответом, если Индия не пойдет на уступки

Мир может получить еще одну горячую точку, которая грозит стать ядерной войной. Конфликт между Индией и Пакистаном длится уже 9 месяцев, он пока тихо тлеет и выражается в заявлениях первых лиц этих двух ядерных держав. Однако ситуация грозит выйти из-под контроля.

Суть конфликта заключается в том, что Индия 5 августа 2019 года отобрала у штата Кашмир полуавтономный статус. В этот штате живут мусульмане. После этого начались столкновения на территории Кашмира, а также появились заявления Пакистана с угрозами.

Угрозы со стороны Пакистана звучат и сейчас. Так в лице премьер-министра Имрана Хана страна угрожала Индии «адекватной реакцией». Также Пакистан грозил «кошмарным сценарием», если Индия не прекратит свои действия в Кашмире. Индия не осталась в стороне и усилила военную риторику. В ответ на угрозы Пакистана появились заявления министра иностранных дел Субраманьяма Джайшанкара. В них говорилось о том, что часть Кашмира, находящаяся под контролем Пакистана, принадлежит Индии. И его страна обязательно восстановит статус-кво.

Недавно в Пакистане и Индии разразилась эпидемия коронавируса. Этот фактор может перераспределить силы и перевести внимание с конфликта на спасение собственного благополучия в виду плохого развития медицины. На данный момент COVID-19 не очень изменил ситуацию.

Индийская разведка сообщила, что 400 человек с пакистанской стороны готовятся прорвать границу сразу в нескольких районах. В Кашмир начали поставлять нелегальное оружие для террористических ячеек. Одна из них готовится напасть на первых лиц Индии. Финансирование и снабжение этой ячейки идет из Пакистана. В индийской части Кашмира за последние месяцы было совершено 36 терактов. Такого результата террористам удалось достичь благодаря тому, что власти и правоохранительная система заняты поддержанием порядка в других штатах и соблюдением карантина.

Все эти события происходят на фоне того, что США вышли из Афганистана и признали победу талибов. Боевики из Афганистана и из Кашмира восстанавливают связи и вместе тренируются. После ухода США боевики из Афганистана могут спокойно поддержать "борьбу" кашмирских боевиков.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Полено, белорусы все-таки славяне, а не тупые хохлочурки. Там скачущих дебилов гораздо меньше. Да и Лукашенко не ссыкло как Янек. Яйца майдаунам поотрывает, скажет, что так и было. И пофиг ему, что гейропа с пиндосией хрюкают. В случае чего Россия поможет: Белоруссия - дружественная страна, не быдлостан окраинский.
ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ
ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ
мм
Полная жесть...(((
ИНФОРМИРУЮ ШУРИКА
ШУРИК! РОСТОВ НЕ РЕЗИНОВЫЙ!!!
Игбун Хохлов
Пока хохлопидары вылизывают пиндосопидарам жопу, америга будет жить!
ЗАМЕТЬТЕ
ЗАМЕТЬТЕ, ЧТО НИКОМУ ИЗ ВЛАСТЕЙ США НЕ ПРИХОДИТ В ГОЛОВУ БОМБИТЬ ПРОТЕСТУЮЩИХ С САМОЛЁТОВ, ОБСТРЕЛИВАТЬ РАКЕТАМИ И МИНАМИ!!! А ТАКОГО БЕСПРЕДЕЛА КАК В США, В ДОНБАССЕ НЕ БЫЛО И В ПОМИНЕ! А уКРАИНА УБИВАЕТ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА, И ЭТО ОСТАЁТСЯ БЕЗНАКАЗАННЫМ!
артемон
Вопрос, куда ГП«Гарантированный покупатель» продало млрд кВат, что в воздух?