События в миреИсточник7 дек.

Международные ядерные переговоры с Ираном возобновятся 9 декабря

Переговоры между мировыми государствами и Ираном по ядерной программе Тегерана возобновятся 9 декабря в Вене.

nk_hauz/EfiO1p2nR.jpeg

На минувшей неделе в Вене состоялся трудный старт переговоров, направленных на возобновление ядерного соглашения 2015 года.

Соединенные Штаты, вышедшие из соглашения в 2018 году, но открытые для повторного присоединения к пакту при президенте Джо Байдене, обвинили Иран в том, что он не проявляет серьезного интереса к новому соглашению.

Германия, член группы P5+1, подписавшая первоначальное соглашение, 6 декабря заявила, что рассмотрела предложения Тегерана о возобновлении действия соглашения, «и пришла к выводу, что Иран нарушил почти все компромиссы, достигнутые ранее за месяцы жестких переговоров».

Эти предложения «не являлись основой для успешного завершения переговоров», – заявил МИД Германии. Берлин ожидает, что Иран вернется к международным переговорам с реалистичными позициями на переговорах, указал МИД.

Иран, отказавшийся участвовать в прямых переговорах с Вашингтоном, заявил, что новое соглашение не может быть, если не будут отменены все санкции, введенные против Тегерана.

Соглашение, заключенное в 2015 году, ограничивало многие аспекты исследовательской программы Ирана, одновременно открывая ее для большего контроля со стороны ядерного органа ООН, МАГАТЭ. В то же время было снято много экономических санкций, связанных с ядерной деятельностью. Но предыдущий президент США Дональд Трамп вывел Соединенные Штаты из соглашения и возобновил санкции. В ответ Тегеран равномерно нарушил ограничения, установленные пактом. Президент США Джо Байден пообещал снова присоединиться к соглашению, если Иран вернется в полное соблюдение его условий.

💬 Последние комментарии
Поваренная книга социал-демократии
"Отряды революционной армии должны тотчас же изучить, кто, где и как составляет чёрные сотни, а затем не ограничиваться одной проповедью (это полезно, но этого одного мало), а выступать и вооружённой силой, избивая черносотенцев, убивая их
Широкий лоб его рассек
А вот это русский патриот-черносотенец. Русский националист с широким лбом, полагаю.
Одессит
Ну, да, жидовня американская игнорирует требования Святой Руси, а значит и терпение Владимира Владимировича вполне могло закончится. Правильно Вова, пересажать их всех и желательно на кол. Всей Малой Русью от Одессы и до Харькова с нетерпением ждём славное русское войско и возвращения домой в Россию-Матушку.
кипчак
Из Львова столько дерьма всплыло в Незалежной, что за ними и хороших не видно. В отличие от девственно чистых и гладких мозгов укринского посла, у немецких политиков хорошая генетическая память о двух мировых войнах, о десятилетиях разборок после войн, о миллионах жертв, ненависти, нищете, разрухе, репарациях и все, что с войной связано. Это только идиотам, никогда не имевшим своего государства хочется воевать и, желательно, чужим оружием и чужими руками, не думая о последствях, жертвах и ответственности перед свои и другими народами.
Широкий лоб его рассек
Ай-ай-ай. Здесь, видимо, какая-то ошибка. Это не террорист и не экстримист. Это антикоррупционер.
Ассенизатор
Недорого помогают или как обычно?
Ассенизатор
Шой-то не пошла искусственная случка...