События в миреJun 30

Международный туризм не восстановится до 2023 года - ООН

Стагнация в международном туризме продлится и в этом году, прогнозируют в ООН. Убытки отрасли составят до 4 триллионов долларов за два года. В этом году международный туризм будет находиться в стагнации, за исключением некоторых западных рынков. Убытки туристической отрасли в мире по итогам 2020 составили 2,4 триллиона долларов, а по итогам двух лет - 2020-2021 - ожидаются на уровне 4 триллионов долларов, говорится в исследовании ООН, обнародованном в среду, 30 июня.

nk_hauz/-mdqm1vpjnojges4n7rj.jpg

Как ожидают эксперты, полностью туристическая отрасль восстановится не ранее 2023 года. Ключевыми факторами при этом будут вакцинация от коронавируса и соответствующие сертификаты, считают в ООН. В 2020 году количество туристов упало на 73 процента по сравнению с допандемичним 2019 годом. Это нанесло туризма и смежным отраслям убытки, которые оценивают в 2,4 триллиона долларов, говорится в совместном отчете Конференции ООН по торговле и развитию (UNCTAD) и Всемирной туристической организации (UNWTO).

"Прогноз на этот год не выглядит гораздо лучшим", - сказал представитель Конференции Ральф Петерс. "Первые три месяца были снова плохими ... Есть ожидания определенного восстановления во второй половине года, по крайней мере в определенной степени в Северной Америке и Европе", - отметил он.

В исследовании упоминаются три сценария развития событий на 2021, предусматривающие сокращение туристического потока на 63-75 процентов по сравнению с допандемичними показателям. Это означает убытки для отрасли от 1,7 триллиона до 2,4 триллиона долларов.

💬 Последние комментарии
Гость
И "с каждым новым выступлением Думенко, с каждым новым его интервью мы понимаем, что та неправда, которую он говорит, это не просто ложь, а самое настоящее сатанинское лукавство. Именно то, от которого мы в молитве «Отче наш» просим Бога нас избавить".
гдето в Африке
вождь племени торговал соплеменниками. в рабство. было это давно, но!
наблюдатель
И лже-руководитель ПЦУ Сергей Думенко дал интервью, в котором поговорил обо всем – войне, РПЦ, Кремле и политике. Но не о Христе. Почему?
Гость
И "на улицах 1941 года горели многочисленные марксистско-ленинские труды, в которых перестали видеть источник мудрости, а стали видеть нежелательную улику...".
та не согласен я
нужно все взять и поделить
Гость
И такое бывает. А ложно-политические украинцы — те, кто надеется извлечь выгоду из отделения Украины от остальной России — вынуждены действовать не просто против интересов почти всех сограждан, но и против логики, и против здравого смысла.
Слав
Ть-ть-ть-ть-ть-ть-ть-ть-тяв