Международный туризм не восстановится до 2023 года - ООН
События в мире30 июня 2021

Международный туризм не восстановится до 2023 года - ООН

Стагнация в международном туризме продлится и в этом году, прогнозируют в ООН. Убытки отрасли составят до 4 триллионов долларов за два года. В этом году международный туризм будет находиться в стагнации, за исключением некоторых западных рынков. Убытки туристической отрасли в мире по итогам 2020 составили 2,4 триллиона долларов, а по итогам двух лет - 2020-2021 - ожидаются на уровне 4 триллионов долларов, говорится в исследовании ООН, обнародованном в среду, 30 июня.

Как ожидают эксперты, полностью туристическая отрасль восстановится не ранее 2023 года. Ключевыми факторами при этом будут вакцинация от коронавируса и соответствующие сертификаты, считают в ООН. В 2020 году количество туристов упало на 73 процента по сравнению с допандемичним 2019 годом. Это нанесло туризма и смежным отраслям убытки, которые оценивают в 2,4 триллиона долларов, говорится в совместном отчете Конференции ООН по торговле и развитию (UNCTAD) и Всемирной туристической организации (UNWTO).

"Прогноз на этот год не выглядит гораздо лучшим", - сказал представитель Конференции Ральф Петерс. "Первые три месяца были снова плохими ... Есть ожидания определенного восстановления во второй половине года, по крайней мере в определенной степени в Северной Америке и Европе", - отметил он.

В исследовании упоминаются три сценария развития событий на 2021, предусматривающие сокращение туристического потока на 63-75 процентов по сравнению с допандемичними показателям. Это означает убытки для отрасли от 1,7 триллиона до 2,4 триллиона долларов.

Написать комментарий