Мьянма: протесты не утихают уже более 250 демонстрантов убиты
События в мире21 марта 2021

Мьянма: протесты не утихают уже более 250 демонстрантов убиты

Несмотря на жесткие действия силовиков в Мьянме не утихают акции протеста против военной хунты. По данным правозащитников, во время протестов погибло уже около 250 человек, еще почти 2,4 тысячи человек были задержаны. В Мьянме не утихают акции протеста против совершенного 1 февраля военного переворота. Несмотря на жесткие действия со стороны полиции и силовиков, граждане все равно выходят на улицы городов страны. В воскресенье, 21 марта, утром прошли акции протеста в большом городе Мандалай в центре страны.

Митингующие, в которых присоединилось много врачей и работников местных больниц, вышли на улицы еще на рассвете, чтобы таким образом предотвратить полицию. Накануне сообщалось также об акциях протеста в штате Шан, где участники акций вышли на улицы в противогазах.

Во время воскресных столкновений с полицией в городе Монива погиб как минимум один человек, еще как минимум два человека получили ранения, рассказали очевидцы корреспонденту AFP. По словам очевидцев, силовики применили в этом городе светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Они также говорят, что погибший скончался на месте от огнестрельного ранения в голову.

Впрочем, центром протестов против власти военных до сих пор считается бывшая столица и крупнейший город страны Янгон. Здесь митинги продолжаются и дальше даже несмотря на то, что военные объявили в этом городе военное положение. 21 марта в Янгоне состоялись похороны 26-летнего мужчину, которого силовики накануне ранили во время акции протеста, а затем задержали. Он умер в заключении.

Так же в расположенном в центре стране городе Паккоку тоже похоронили 38-летнюю женщину, которая погибла накануне во время акций протеста против хунты.

Между тем в правозащитной организации "Союз в поддержку политических заключенных" (AAPP) сообщили, что с начала протестов против переворота в стране погибли уже около 250 человек. Еще как минимум 2,4 тысячи были задержаны силовиками и полицией или похищены.

В протестах участвуют широкие слои населения, в том числе студенты, буддистские монахи, работники и госслужащие.

19 марта генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш резко осудил насилие со стороны военных в Мьянме в отношении демонстрантов. Он также в очередной раз призвал международное сообщество к энергичной реакции на эти действия силовиков в Мьянме.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Саня
Естественно
Саня
Слишком сложно там всё...
3020
Пусть СБУ, друг Бакланов, возбудит дело в отношении ЗЕдебила, который за свою квартиру в Ялте платит налоги в доход РФ. А то, красиво кто-то в квартале, критиковал кумовство, а на деле, оба оказались пиарастами, а вместе с ними 73 процента лопоухих бабуинов.
DR MAXWELL
Ви хочете купити нирку, органи тіла або продати свою нирку або органи тіла? Якщо ви шукаєте можливість продати свою нирку за гроші через фінансовий збій, і ви не знаєте, що робити, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму 500 000 доларів за вашу нирку. Мене звати доктор МАКСВЕЛЛ, я невролог у БІЛЬ-РОТІЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок, і ми також займаємося купівлею та трансплантацією нирок живим відповідним донором. Ми знаходимось в Індії, США, Малайзії, Сінгапурі, Японії. Будь ласка, повідомте нас, якщо ви зацікавлені у продажу або купівлі нирок або Орган, будь ласка, не соромтеся зв’язуватися з нами електронною поштою та електронною поштою. Електронна адреса: birothhospital@gmail.com Який номер програми: +33751490980 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР Д-Р МАКСВЕЛ
см
Тогда могут пойти на чилийский вариант... А итог будет один... Вопрос времени...
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!
РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА
ПРИЗЫВАЮ ВЕСЬ МИР ПРИЗНАТЬ ПРАВО ДОНБАССА НА САМООБОРОНУ! уКРАИНА! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ДОНБАССА !!!