Мьянма: военные убили более 80 протестующих
События в мире11 апреля 2021

Мьянма: военные убили более 80 протестующих

Еще более 80 человек погибли в результате подавления протестов против военного переворота в Мьянме. По сообщениям, сотрудники сил безопасности открыли огонь по протестующим в городе Баґо, что вблизи Янгона, 9 апреля, но новости об убитых появились только 11 апреля.

Местная мониторинговая группа Ассоциация помощи политическим заключенным (AAPP) подтвердила информацию об убийстве более 80 человек, но число погибших может оказаться больше. После стрельбы военные погрузили тела убитых в грузовики и вывезли в местной пагоды.

Протесты в городах страны преимущественно начинались как ненасильственные, но противодействие со стороны военной хунты заставила часть протестующих вооружаться охотничьими винтовками или самодельным оружием вроде бутылок с зажигательной смесью.

Между тем кровопролитие и нестабильность в Мьянме влияет также на около 20 вооруженных этнических группировок, контролирующих отдельные территории, преимущественно пограничные, и годами время от времени вступают в противостояние с военными. В течение последних недель несколько этих групп перешли в борьбу против военных.

В прошлом месяце посол ООН в Мьянме заявил Совете безопасности ООН, страна «находится на грани превращения в государство, не состоялась» и подвергается опасности гражданской войны.

Военные совершили переворот в Мьянме 1 февраля, арестовав фактическую лидера страны Аун Сан Су Чжи и других членов правительства. С тех пор происходят протесты против переворота. Их участников жестоко разгоняют силовики. По данным AAPP, вследствие подавления протестов военными уже погибли не менее 701 человек.

Критика со стороны международного сообщества и санкции Запада пока не заставили хунту изменить курс.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Тварь ты на мове обязан писать, если ты с Украины: "Казка про попа і наймита його Балду" Олександр Пушкін " ...Піп йому: "Шукаю служника такого, Не вельми ціною дорогого, Щоб знав і коні доглядати, І шить, і варить, і майструвати"." Ну для Шмули там будэ... манструбати тай горилки наливати.
Весёлый Роджер
ССылку дай где ты это написал? Не умеешь, туповат тай дюже сильно свиноват? ....Где я пи....дю? Ну пример привести можешь? ха. Нет примера, нету дела, ха.
см
согласен
cv
)
Весёлый Роджер
Хе-хе падлюка! А в чём же Шмуля моя болезнь? В том, что всем показываю какое ты щирое жидоxoxлячее гивно? Аргументив у тебя Шмуля зовсим НИМА, тильки кальсоны ворованные полные русофобного дерьма! Ось так пердун мудак?! Ах, дальше ещё веселее..., жди падлюка бибисная, стобрис нятащитас!!!
Весёлый Роджер
Только такие как ТУПОЙ и выживший из ума пропахандон Шмуля, могут радоваться таким ПЕРЕМОГАМ с потешными рвами и щирой Стеной xoxлячего плача чи хохота! Вот жешь тупые щирые идиоты, верят що этот ров защитит от москальских танковых орд. Ну есть же Интернет, ну посмотрите параметры мостоукладчиков для танков в российской армии, там три мостоукладчика типа МТУ: МТУ-20, МТ-55, МТУ-72. Буду краток – скакуны вам кизда в любом из вариантов. Стройте рвы шырше и глыбже, цэ будет общей могилой для xoxлoфашистов. Щоб клятым москалям даже рыть нычого не надо було! Сало не роняем, москалям сохраняем!
Луна-2
Обидно,, понимаешь ли, пиндосам, ,что Россия стоит выше их и ничего не спрашивает..