События в миреИсточник21 сент.

Microsoft купила разработчика Elder Scrolls за 7,5 млрд долларов

nk_hauz/-mhl_kmfrqcjqww1ch6h.jpg

Готовясь представить свои новые игровые консоли Xbox в конце этого года, Microsoft объявила о своем намерении приобрести ZeniMax Media, материнскую компанию студии видеоигр Bethesda Game Studios, за 7,5 млрд долларов наличными.

Bethesda отвечает за такие популярные серии видеоигр, как «Elder Scrolls», «Doom,« Fallout »,« Wolfenstein »и др. В своем заявлении генеральный директор Microsoft Сатья Наделла сказал, что это приобретение поможет будущему сервису Microsoft GamePass, похожему на Netflix.

«Игры - самая обширная категория в индустрии развлечений, поскольку люди повсюду обращаются к играм, чтобы общаться и играть со своими друзьями», - говорится в заявлении Наделла. «Качественный дифференцированный контент - это двигатель роста и ценности Xbox Game Pass - от Minecraft до Flight Simulator. Как проверенный разработчик и издатель игр, Bethesda добилась успеха во всех категориях игр, и вместе мы будем продвигать наши амбиции по расширению возможностей более трех миллиардов игроков по всему миру ».

В своем блоге Фил Спенсер, глава Xbox, сказал, что это приобретение имеет давнюю историю.

«Игры Bethesda всегда занимали особое место на Xbox и в сердцах миллионов игроков по всему миру», - написал Спенсер. «Наши команды имеют долгую и богатую историю совместной работы: от потрясающего первого DOOM и его движка id Tech, разработки игр на ПК до Bethesda, которая представила свою первую консольную игру для оригинальной Xbox, революционную The Elder Scrolls III: Morrowind. за эти годы у меня было много разговоров с творческими лидерами в Bethesda о будущем игр, и мы давно разделяем схожие взгляды на возможности для создателей и их игр по расширению охвата большего числа игроков ".

Анонс предшествует выпуску новых консолей Microsoft, Xbox Series S и Series X, которые будут стоить 299 и 499 долларов соответственно. Обе консоли будут доступны 10 ноября, в преддверии важного сезона праздничных покупок.

В ближайшие недели Sony также планирует выпустить новую консоль, получившую название PlayStation 5. Предварительные заказы на консоль в последнее время стали предметом критики, поскольку у японской технологической компании не было достаточного количества заказов.

Сообщается, что конкурент Nintendo увеличивает производство своей популярной консоли Switch в преддверии предстоящего периода праздничных покупок.

Ожидается, что Nintendo также выпустит новую версию консоли Switch в 2021 году.

Акции Microsoft резко упали в понедельник, на 1,8% до 196,87 доллара.

💬 Последние комментарии
Е
ты про семьи украинских богачей чего молчишь?
е
а что амеры украинцев за людей считают?впрочем как и ВСЕХ остальных.. для них есть ТОЛЬКО америка и ее интересы.. так чего их удивляет, что еще у кого-то может появится такой же принцип?
е
Елена, а че ж твои америкосы ссут? если дело их правое( как ТЫ тут ВСЕМ доказываешь) чего им боятся опубликования? или оно не такое уж и правое и ВСЕ сразу это увидят?)))
Елена
Не перекручивай,кто говрил что всегда отов к переговорам,что никогда не применит ЯО только в ответ,и всегде терпел,терпел,а терпел потому что роджерам деньги надо иметь и сохранить их, как там с Казахстаном?в России такая же ситуация, только не 32 ,а семей двести такие вот бАгатеи,не чую ответа?
е
Елена, так что ты тут вякала про расслоение общества? ну давай комментируй ситуацию у своих америкосов, расскажи, что то что у них происходит, это все правильно и так должно быть у всех.. давай, покажи свою тупость!)))
Елена
Не неси пургу, малой кровью да на чужой территории, Украина то не одна,за ней стоят большие и небольшие дчди,с деньгами,с технологиями,с влиянием на ту же россицскую власть ,тех же роджеров.,а ты одним ударом и фсё, сколько воевали в Сирии?а там и людей в два раза меньше и кипиша в мире меньше по этому поводу.
Елена
Я выше правду написала,как было,как ты своих хозяев прикрываешь,как та с Казахстаном?