Microsoft, Oracle и Salesforce объединяют усилия для разработки цифрового паспорта вакцинации COVID-19
События в мире15 января 2021

Microsoft, Oracle и Salesforce объединяют усилия для разработки цифрового паспорта вакцинации COVID-19

Microsoft, Oracle и Salesforce присоединились к широкой коалиции технологических и медицинских компаний для создания инициативы по учетным данным вакцинации (VCI), которая направлена на ускорение доступа к записям о вакцинации COVID-19 путем создания цифрового паспорта. Технология позволит людям получать копии своих записей об иммунизации через цифровой кошелек по своему выбору, такой как Apple Wallet или Google Pay, в то время как те, у кого нет смартфонов, получат бумагу с QR-кодами, содержащими проверяемые учетные данные. Кроме того, VCI заявила, что также попытается разработать новые стандарты, чтобы помочь определить, был ли человек привит против вируса или нет. Другие лидеры в области здравоохранения и технологий, участвовавшие в инициативе, включают Commons Project Foundation, CARIN Alliance, Cerner, Change Healthcare, Epic, Evernorth, Mayo Clinic, MITER и Safe Health.

Исполнительный вице-президент и генеральный менеджер Salesforce Билл Паттерсон сказал в своем заявлении, что компания, специализирующаяся на облачном программном обеспечении, рассчитывает помочь организациям «легко и безопасно настроить все аспекты жизненного цикла управления вакцинацией и тесно интегрироваться с предложениями других членов коалиции". «Благодаря единой платформе, которая поможет обеспечить безопасную и непрерывную работу и укрепить доверие клиентов и сотрудников, эта коалиция будет иметь решающее значение для поддержки общественного здоровья и благополучия», - добавил Паттерсон.

Майк Сицилия, исполнительный вице-президент глобальных бизнес-подразделений Oracle, добавил, что электронный доступ к вакцинации, тестированию и другим медицинским записям будет «жизненно важным для возобновления поездок и многого другого» и что этот процесс «должен быть таким же простым, как онлайн-банкинг». «Мы привержены совместной работе с технологическим и медицинским сообществами, а также с мировыми правительствами, чтобы гарантировать людям безопасный доступ к этой информации, где и когда они им нужны», - сказал Сицилия.

Представитель Microsoft сообщил, что технический гигант уже разработал руководство по внедрению, в котором подробно описывается «использование открытых, совместимых стандартов и стандартов защиты конфиденциальности с помощью инфраструктуры SMART Health Cards» как части VCI.

Этот толчок последовал после того, как в прошлом году фонд Commons Project Foundation разработал собственное приложение для цифрового здравоохранения, известное как CommonPass, которое уже прошло испытание с United Airlines на рейсах между США и Великобританией.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний сообщили, что более 30 миллионов доз вакцины против коронавируса, созданной Pfizer, BionTech и Moderna, были распространены в Соединенных Штатах, причем более 11 миллионов американцев уже получили свою первую дозу.

По данным Университета Джона Хопкинса, в США зарегистрировано 23,2 миллиона случаев коронавируса, при этом более 387000 американцев умерли от этой болезни.

Написать комментарий