События в миреИсточник22 мар.

Microsoft вернет сотрудников на работу 29 марта

nk_hauz/-mwqtal43sbngiuuds0r.jpg

Microsoft вернет больше сотрудников в свою штаб-квартиру, начиная с 29 марта, примерно через год после того, как компания впервые ввела в действие политику работы на дому, заявил в понедельник исполнительный вице-президент Курт ДельБене.

Штаб-квартира технологического гиганта в Редмонде, штат Вашингтон, а также соседние кампусы смогут принять увеличение штата сотрудников, поскольку он продолжает отслеживать прогресс в борьбе с вирусом в регионе. Однако в компании не уточнили, на какой мощности.

На протяжении всей пандемии DelBene сообщила, что компания отслеживала данные о состоянии здоровья на местном уровне и отслеживала требования правительства, чтобы оценить, когда безопасно возвращать сотрудников лично.

Недавно было установлено, что в кампусе Редмонда «можно безопасно разместить больше сотрудников, не нарушая при этом ограничений штата Вашингтон», - сказал ДелБене.

Согласно последнему распоряжению губернатора Вашингтона Джея Инсли, которое вступило в силу в понедельник, профессиональные службы поощряются к продолжению удаленной работы, хотя им разрешается использовать до 50% мощности.

Тем не менее, сотрудники на рабочих местах в Редмонде или в соседних кампусах по-прежнему имеют «выбор: вернуться на эти предприятия или продолжить работу удаленно», а также обладают гибкостью, позволяющей делать и то, и другое.

«Поскольку некоторые сотрудники возвращаются на рабочие места, а другие предпочитают или нуждаются в удаленной работе, мы находим дополнительные способы применения нашего гибридного рабочего места на практике», - сказал ДельБене.

В марте 2020 года компания потребовала, чтобы все ее сотрудники, за исключением основных работников, работали из дома, в то время как весь мир работал над минимизацией распространения вируса.

В настоящее время большинство его глобальных рабочих мест соответствуют или превышают государственные требования. Фактически, предприятия в 21 стране, что составляет около 20% ее рабочей силы, могут принять дополнительных сотрудников.

Однако, по словам ДельБене, многие другие «продолжают работать удаленно».

«Наша цель - предоставить сотрудникам дополнительную гибкость, позволяя людям работать там, где они чувствуют себя наиболее продуктивно и комфортно, а также поощрять сотрудников работать из дома, поскольку вирус и связанные с ним варианты остаются опасными», - добавил ДельБене.

В октябре впервые появились сообщения о том, что Microsoft позволит сотрудникам постоянно работать из дома и перейти на гибкую модель «гибридного рабочего места», когда офисы снова откроются.

💬 Последние комментарии
Елена
Я по идеологическим с ним разногласиям,а не каким другим.,тут ничего такого амурного и близко нет
Луна -2
Луна , как раз в той фазе - это у вашей подружки- сдвиг по фазе. .МОжет чего выпила забористого ,а Эрочка,как вы думаете?Потому и пишет здесь всякую хрень..
Елена
Полегчает точно,аж взлетит на воздух.
ера
Лен...вот тут...я не пойму...ты Эт...серьезноПишешь...скорее всего...луна не в той фазе...поверь...пройдет...не стоит он того....чтоб...бабы по нем ...так "убивались"...
е
т.е. обычное трепло.. НО которое тут РЕГУЛЯРНО ЗАЯВЛЯЕТ что ВСЕГДА говорит ТОЛЬКО правду.. или ОПЯТЬ склеротичка забыла что и кому говорила???)))
Гость
Ленка Шмуля сосалка с придорожной канавы тебе русская рулетка не поможет , мозгов нет - вышибать нечего ! А вот гранату себе в раздолбаное очко можешь засунуть ! Может полегчает
Луна -2
Ой не надо ..Нет, тебе не все равно" ХОТЬ РУССКУЮ РУЛЕТКУ ХОТЬ ГРАНАТУ!" -а жить хочется, пусть даже если ты и болен ... Так что не говори все равно - жизнь может обидеться, и отомстить .... Жизнь, сама по себе прекрасна -жаль только, что ценишь её,когда она проходит ....Было бы все равно, не писал бы ты здесь ,. Не поливал бы Роджера грязью. именно потому что тебе все равно .