События в миреApr 1

Microsoft выиграла армейский контракт на 21 млрд долларов на поставку гарнитур дополненной реальности

nk_hauz/-mxda-oqfa5sabqqzxgz.jpg

Официальные лица заявили, что Пентагон заключил с Microsoft долгосрочный контракт на производство более 120 000 гарнитур дополненной реальности для армии США.

Microsoft будет производить гарнитуры Integrated Visual Augmentation System (IVAS), оснащенные своей технологией HoloLens. По данным Microsoft, контракт на 10-летний период оценивается в 21,88 миллиарда долларов.

«Гарнитура IVAS, основанная на HoloLens и дополненная облачными сервисами Microsoft Azure, предоставляет платформу, которая сделает солдат более безопасными и более эффективными», - говорится в сообщении Microsoft. «Программа обеспечивает повышенную ситуационную осведомленность, позволяя обмениваться информацией и принимать решения в различных сценариях».

Контракт был объявлен через два года после того, как Microsoft получила контракт на 480 миллионов долларов на работу с представителями армии над разработкой прототипа гарнитуры. Эта сделка включала в себя возможность для военных закупить более 100 000 гарнитур, если этап создания прототипа окажется успешным.

Акции Microsoft на торгах выросли более чем на 1%. Фирменная технология HoloLens изначально разрабатывалась для развлекательных целей.

Официальные представители армии заявили, что расширенное партнерство принесет пользу личному составу, поскольку обеспечит расширенные возможности обучения и повысит осведомленность о ситуации в полевых условиях.

«Набор возможностей использует существующие ночные, тепловые датчики размещенные на борту солдат, с высоким разрешением, интегрированные в единый дисплей Heads Up Display, для обеспечения улучшенной ситуационной осведомленности, поражения цели и принятия обоснованных решений, необходимых для достижения превосходства против текущих и будущих противников. », - добавлено в пресс-релизе армии США.

Microsoft столкнулась с некоторым сопротивлением со стороны своих сотрудников из-за своей работы в качестве военного подрядчика. В феврале 2019 года десятки сотрудников написали письмо генеральному директору Microsoft Сатье Наделле и президенту Брэду Смиту, в котором они призвали компанию прекратить работу над гарнитурой IVAS и развитием технологий с военными приложениями.

💬 Последние комментарии
ЗОЛОТО БУДЕТ РАЗВОРОВАНО!!!
Если отдадут золото скифов украине, его больше никто не увидит!!!
ЭТО ПРОПЛАЧЕННЫЙ РЕЙТИНГ!!!
А сколько украина заплатила за такой рейтинг? В реале - Куев занимает 16-е место снизу рейтинга!!! Грязный и отвратительный город Куев!!!
Ровненский Чернобыль 2.0
На Ровенской АЭС после разгерметизации трубопровода вспыхнул 3-й блок - радиация зашкаливает больше чем на Фукусиме. 19 человек и 7 ед. техники сгорели заживо...
гр.ебаный стыд
Американская военная база "РАМШТАЙН" в Германии просит на коленях у Путина - немножко газу!!! Они замрзают и голодают без вонючего Российского газа, им неначем приготовить себе еду, постирать кружевные труселя и согреть свои розовые попки !
Весёлый Роджер
Ну ы шо? Ы шо с того, шо фрау не фрау, а пани? Её же не взяли "на кармане"? Вот ты запор-заднемотор, тоже и не украинец и не русский, ну як и Шмуля Сруля, но вы же считаете себя избранными и офуенными АНАЛитиками. Которые могут тут поучать всех и по ВСЕМ вопросам - от сантехники до гинекологии! Хотя мозгов у вас на пару, як у курицы, только пархатая наглость и пиСжение чужих комментов в Инете! Я разве не прав? А соврать про то, як москали ежиков жрали и мосты с картона строили - цэ шо - признак высокого интеллекта? Или проплаченной подлости? Хотя да, у избранных, як и у щирюков - гроши ны пахнуть!
КОГДА ВЫПАДАЮТ МОЗГАМИ!!!
"Когда выпадают волосами" - дальше можно не читать! Автор выпадает мозгами!!!
Из ост-балтов делаю мыло
А с ост-балтами что настоящие немцы хотели сделать? Уничтожить! Чтобы эта грязная азиатская кровь не портила людям жизнь! И судя по поведению некоторых местных черносотенцев это таки нужно сделать.