События в миреИсточник1 апр.

Microsoft выиграла армейский контракт на 21 млрд долларов на поставку гарнитур дополненной реальности

nk_hauz/-mxda-oqfa5sabqqzxgz.jpg

Официальные лица заявили, что Пентагон заключил с Microsoft долгосрочный контракт на производство более 120 000 гарнитур дополненной реальности для армии США.

Microsoft будет производить гарнитуры Integrated Visual Augmentation System (IVAS), оснащенные своей технологией HoloLens. По данным Microsoft, контракт на 10-летний период оценивается в 21,88 миллиарда долларов.

«Гарнитура IVAS, основанная на HoloLens и дополненная облачными сервисами Microsoft Azure, предоставляет платформу, которая сделает солдат более безопасными и более эффективными», - говорится в сообщении Microsoft. «Программа обеспечивает повышенную ситуационную осведомленность, позволяя обмениваться информацией и принимать решения в различных сценариях».

Контракт был объявлен через два года после того, как Microsoft получила контракт на 480 миллионов долларов на работу с представителями армии над разработкой прототипа гарнитуры. Эта сделка включала в себя возможность для военных закупить более 100 000 гарнитур, если этап создания прототипа окажется успешным.

Акции Microsoft на торгах выросли более чем на 1%. Фирменная технология HoloLens изначально разрабатывалась для развлекательных целей.

Официальные представители армии заявили, что расширенное партнерство принесет пользу личному составу, поскольку обеспечит расширенные возможности обучения и повысит осведомленность о ситуации в полевых условиях.

«Набор возможностей использует существующие ночные, тепловые датчики размещенные на борту солдат, с высоким разрешением, интегрированные в единый дисплей Heads Up Display, для обеспечения улучшенной ситуационной осведомленности, поражения цели и принятия обоснованных решений, необходимых для достижения превосходства против текущих и будущих противников. », - добавлено в пресс-релизе армии США.

Microsoft столкнулась с некоторым сопротивлением со стороны своих сотрудников из-за своей работы в качестве военного подрядчика. В феврале 2019 года десятки сотрудников написали письмо генеральному директору Microsoft Сатье Наделле и президенту Брэду Смиту, в котором они призвали компанию прекратить работу над гарнитурой IVAS и развитием технологий с военными приложениями.

💬 Последние комментарии
КРЫМ НАШ !!!
В\На Крыму суд постановил задержать главу Украины 3еленского, за долги по коммуналке в его Крымской недвижимости! Крымский апелляционный суд постановил задержать главу цирка-шапито Украина - Владимира 3еленского, за неуплату налогов на богатство и зарплат работникам обслуживания его Дворца. Сотни тысяч "обуреных" неравнодушных Навальнят с 3е!лёными ЁРШИКАМИ вышли на улицы - "3еленский! д0вай з0пл0ти 0ккупанту" - требуют ониждети
е
а ты дура.. статью не осилила??
е
ДУРА... КОНКРЕТНО В ЧЕМ она с такими идиотами как ты??ГДЕ ответ??
котлета по Тихановски
"Это мой Крым". - сказал Лукашенко
Гость
Кому чего... и такое бывает.
DEAD Панас 2.0 «план БолтYна»
БолтYн спасает Украину от российского Шатуна
Гость
"Количество умерших от коронавируса в США за неполные одиннадцать месяцев 2021 года превысило данный показатель за весь прошлый год. Это произошло несмотря на наличие в стране сразу нескольких «проверенных» прививок, высокий уровень вакцинации населения, отточенные методики социального дистанцирования и тотальную пропаганду иммунизации. Столь неудобная статистика ставит под сомнение эффективность западных вакцин и протоколов лечения, заставляя оправдываться медицинские власти Соединенных Штатов и глобальные СМИ". ... "наглядный сравнительный график с сайта usmortality.com". ... Согласно свежим данным Университета Джонса Хопкинса, количество жителей США, скончавшихся от новой коронавирусной инфекции, к утру 26 ноября 2021 года составило 775.797 человек. По состоянию на 1 января этого года, данный показатель равнялся 353.948 человекам. Таким образом, в 2021 году от ковида умерло уже 421.849 американцев — почти на 68 тыс. человек больше, чем годом ранее. При такой тенденции разрыв увеличится к концу года еще примерно на 35-40 тысяч жизней и явно превысит 100 тыс. человек.
Авторские статьи