МИД Белоруссии назвал принятие США "Акта о демократии" вмешательством в дела страны
События в миреtass29 декабря 2020

МИД Белоруссии назвал принятие США "Акта о демократии" вмешательством в дела страны

В ведомстве отметили, что белорусская сторона настроена на нормализацию отношений с США, но "сугубо через равноправный и взаимоуважительный диалог"

МИНСК, 29 декабря. /ТАСС/. МИД Белоруссии считает, что подписание президентом США Дональдом Трампом "Акта о демократии, правах человека и суверенитете Беларуси" стало недружественным шагом и вмешательством во внутренние дела суверенного государства. Об этом заявил во вторник пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз.

"Действительно, уходящий президент США Дональд Трамп в пакете с множеством других законодательных актов подписал так называемый Акт о демократии, правах человека и суверенитете Беларуси. Наше отношение как к подобным шагам, так и непосредственно к указанному так называемому акту было довольно четко и неоднократно обозначено, - сказал дипломат. - При этом следует понимать, что именно так выглядит однозначно недружественный шаг и неприкрытое вмешательство во внутренние дела суверенного государства".

По словам официального представителя МИД, "Акт о демократии" - это "со всех точек зрения странный и бесполезный" документ, который не способствует укреплению суверенитета Белоруссии.

"Совершенно пародийно смотрится навязывание американскими законодателями каких-то демократических шаблонов другим странам, когда в самих США положение дел с демократией весьма и весьма далеко от идеала", - подчеркнул Глаз.

Несмотря ни на что, отметил дипломат, белорусская сторона по-прежнему настроена на нормализацию отношений с Соединенными Штатами, как с уходящей администрацией, так и новой, но "сугубо через равноправный и взаимоуважительный диалог".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шой то Шмуля затух Ильича садюгу выгораживать? Шой то про народные гроши отнятые у СОТЕН ПОКОЛЕНИЙ - тоже замолк сразу! Поддонок продажный - одним словом!
Весёлый Роджер
Я то отвечаю, а это сыкливое дерьмо молчит и молчит и уже ТРИ месяца на свои же вопросы не отвечает: Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Янек, где решение суда, что он вор? Кто направил гаубицы под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4
Весёлый Роджер
Вот у нас тут есть брехло пропахандонистое, которое считает свой народ за селючное быдло и втюхивает ему всякие байки, шо «Амэрика с нами», шо грошей дасть тай шо мол вот-вот запануем. А не ты ли мразь Шмуля, будучи членом КПСС рвал дупу за Перестройку? А это и було начало развала Союза! Шо не ндравиться правду слухать? Не твоя ли партия проголосовала в Раде за переворот пропиндосной хунты и де-факто, за запрет русского языка? Что ж ты трусливое чмо вечно переводишь стрелки на кого-то? Так шо ты там писал про семьи щирых олигархов? Шо? Ничего – тильки писал им тут хвалебные оды. А я не был 1986году в партии и не имею отношения: ни к развалу Союза, ни к прихватизации 90-х, понял скатинюга ты продажная? Сало там не урони, своим рагулям убийцам сохрани! Завистник ты свинорылый!
ГОСТЬ
автору. Перепостите эту статью в ЖЖ, а то там не пробиться от сегодняшних " 20-ти летних знатоков жизни в СССР".
е
ГДЕ ОТВЕТ, брехло?
е
так что там с украинскими олигархами? где твой ответ, трепло?
тт
естественно. нех...й сброд собирать...