События в миреtass9 мар.

МИД Белоруссии попросил генконсула Польши в Бресте покинуть территорию страны

Это связано с тем, что Ежи Тимофеюк участвовал в неофициальном мероприятии, посвященном "дню проклятых солдат"

nk_hauz/-mvmu2lcujx4bduxytji.jpg
Здание МИД Белоруссии © Наталия Федосенко/ТАСС

МИНСК, 9 марта. /ТАСС/. МИД Белоруссии предложил польскому консулу покинуть страну в связи с грубым нарушением Венской конвенции, сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства во вторник.

"9 марта 2021 года в МИД Беларуси был вызван временный поверенный в делах Польши в Беларуси Мартин Войцеховский, в ходе встречи польскому дипломату был заявлен решительный протест в связи с участием консула генерального консульства Республики Польша в Бресте Ежи Тимофеюка в неофициальном мероприятии, посвященном "дню проклятых солдат", прошедшему 28 февраля в Бресте с участием представителей связанных с Польшей неправительственных и молодежных организаций", - сказано в заявлении.

В нем отмечается, что участием в указанном мероприятии польский представитель грубо нарушил нормы международного права, в частности Венскую конвенцию о консульских сношениях. "В этой связи польской стороне была вручена нота, в которой консулу генерального консульства Республики Польша в Бресте Ежи Тимофеюку предложено покинуть территорию Республики Беларусь", - говорится в заявлении.

💬 Последние комментарии
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи