МИД Чехии высылает 18 российских дипломатов
События в мире112ua17 апреля 2021

МИД Чехии высылает 18 российских дипломатов

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал этот шаг серьезным ударом по отношениям между государствами

Министр иностранных дел Ян Гамачек принял решение выслать из Чешской Республики 18 российских дипломатов, которые подозреваются в работе на спецслужбы Российской Федерации. Об этом передает "Чешское радио".

"Я как министр иностранных дел Чехии принял решение выслать всех сотрудников российского посольства в Праге, которые были нашими спецслужбами четко определены как офицеры российских спецслужб СВР и ГРУ. В течение 48 часов Чехию должны покинуть 18 сотрудников российского посольства", – отметил Гамачек.

Также, по словам премьер-министра страны Андрея Бабиша, существует доказательное подозрение, что офицеры российского ГРУ причастны к взрыву склада боеприпасов в селении Врбетице в 2014 году.

По словам председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, решение Праги выслать 18 дипломатов серьезно повредит двусторонним отношениям с РФ. По его словам, "основания не выдерживают критики, равно как и отсылки к событиям 2014 года", сообщает "Интерфакс-Украина"

"Высылка 18 сотрудников дипмиссии - серьезный удар по двусторонним отношениям с Россией", - сказал Слуцкий журналистам в субботу.

Напомним, утром 17 апреля в ФСБ России сообщили о задержании украинского консула Александра Сосонюка. Дипломата якобы задержали при получении информации закрытого характера в ходе встречи с гражданином РФ. В свою очередь Украина приняла решение выслать старшего дипломата посольства России в Киеве. Он должен покинуть украинскую территорию в течение 72 часов начиная с 19 апреля.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Z
    18 апреля 2021
    И после такого Прага позиционирует себя на проведение саммита Путин, Байден?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Козел назначил козла козлом.
Игбун Хохлов
А еще туркарийцы, арабарийцы, латиносарийцы, не говоря уже о полякарийцах. А вот хохларийцев пока еще не было.
Анархист
Так это... Любой бюрократ - это обезьяна. Пусть и в галстуке.
Троцкий
Просто бюрократам не хватает жёсткой народной любви!
Боротьбист
Вот! Борьба с внутренним врагом - это то, что бандеровцы знают и умеют. Может хорошая борьба у них получиться. Плюс установку им даёт мужик, который похож на советского бюрократа.
Весёлый Роджер
«Елена 23 апреля 2019 Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…» Ну Шмуля, так как там в МАААскве москали наелись ёжиков? Ой и укусны вони були, особливо ыщо бобры були в кляре! Да пид стекломойчик - ЛЯПОТА!!! Ну а теперь отвечай мразь, як там скакуны - насосались панских .уёв? Тому що иного вам НЫЧОГО не дали, даже Джавелины отобрали и в Польшу отвезли, подальше от продажных майданутых щирюков! Ось воно як! Что и подтверждает, что ты Шмуля -ТУПОЙ, продажный мудак! ТАК!!!
Весёлый Роджер
Луночка привет лапа! А почему нет субсидий, ведь вроде как всем дают если <4000грн? Какой же этот продажный пердун Шмуля, циник и тварь - ну нет слов!
Авторские статьи