События в миреtassAug 1

МИД Ирана опроверг причастность Тегерана к атаке на танкер в Аравийском море

Официальный представитель ведомства Саид Хатибзаде заявил, что "это не первый раз, когда Израиль выступает с подобными обвинениями в адрес Ирана"

nk_hauz/-mg-wsn_dv0sdhv5ysmg.jpg

ТЕГЕРАН, 1 августа. /ТАСС/. Обвинения в причастности Тегерана к атаке на японский танкер Mercer Street не имеют оснований. С таким утверждением выступил в воскресенье официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде, его слова приводит пресс-служба иранского внешнеполитического ведомства.

"Израиль должен прекратить эти голословные обвинения. Мы осуждаем такие заявления", - сказал он, отвечая на вопрос о причастности Ирана к атаке на танкер. Хатибзаде добавил, что "это не первый раз, когда Израиль выступает с подобными обвинениями в адрес Ирана".

В четверг японский танкер Mercer Street подвергся нападению в Аравийском море. Компания - оператор судна Zodiac Maritime, принадлежит израильскому предпринимателю Эялю Оферу. В результате инцидента погибли двое членов экипажа - гражданин Румынии и гражданин Великобритании, предположительно отвечавший за охрану судна. МИД Израиля выступил с утверждением, что за нападением стоит иранская сторона.

💬 Последние комментарии
Елена
Ваше дело,куда хотите туда и направляйтесь,чтобы только желание, здоровье и возможности позволяли,у нас свободная страна, можно куда угодно уехать, хоть в Перадор.
Елена
Склероз не лечится.
Луна-2
А вот и ошиблась я мечтаю о ...России- моей любимой Родине - с ее чистыми,и глубокими озерами -ее широкими и необъятными лесами.Есть такой край -Красноярский... там необычной красоты цветы- называются -жарки ..Впрочем, все это лирика.. и тЕБЕ НЕ ПОНЯТЬ..Да и не любишь ты Россию - не умеешь вслушиваться в ее звонкую тишину .В ее невзрачную красоту.А для того, чтобы ее понять надо просто любить эти края....
Елена
А что там угадывать,в Кабо-Верде вы хотите,куда Наталью Поклонскую направили служить,там хоть и Африка,но ничего,жить можно,жуй кокосы,ешь бананы,хе.
Новый мировой порядок
А кем и зачем углубляется?
Серж
Ну не парьтесь, Гретый Тумблер вам в подарок.
Серж
Даааа, ребята, вы приехали!