МИД Китая пригрозил ответить контрмерами на слова Помпео об "опасности" Института Конфуция
События в миреtass16 октября 2020

МИД Китая пригрозил ответить контрмерами на слова Помпео об "опасности" Института Конфуция

В Пекине считают, что своими высказываниями госсекретарь США подрывает отношения с Китаем, "действует против собственных национальных интересов"

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь

ПЕКИН, 16 октября. /ТАСС/. Китайские власти не намерены мириться с "клеветническими высказываниями" госсекретаря США Майкла Помпео об "опасности" Института Конфуция, якобы распространяющего дезинформацию среди американских граждан. Об этом заявил в пятницу официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

"Помпео и некоторые другие американские политики, руководствуясь предрассудками и узкими политическими интересами, клевещут на филиалы Института Конфуция, вмешиваясь в их работу на американской территории, - сообщил он на регулярном брифинге. - Если Соединенные Штаты продолжат вести себя подобным образом, Китай оставляет за собой право на ответные меры".

Чжао Лицзянь подчеркнул, что своими высказываниями госсекретарь США подрывает отношения с Китаем, "действует против собственных национальных интересов". По мнению китайского дипломата, Помпео уже вызвал недовольство и "решительный бойкот" среди рядовых американцев. "Американские политики должны прекратить руководствоваться понятиями времен холодной войны и исправить допущенные ошибки", - подытожил официальный представитель.

Как заявил в четверг Помпео, "каждый американец должен оценивать информацию, с которой он знакомится в социальных сетях или на телевидении", и если подобные сведения исходят от китайского Института Конфуция или российского RT, "к этой информации следует относиться с подозрением".

По словам главы Госдепартамента США, Пекин "стремится разрушить американский образ жизни и подорвать американскую демократию". Он считает, что Коммунистическая партия Китая "бросает особый вызов" Соединенным Штатам. Американский дипломат также ранее рассказал журналистам, что Вашингтон намерен "выявить дезинформацию", якобы распространяемую Москвой и Пекином, и "положить ей конец".

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
пропагандоны пропагандонят
Кремлядь не пизди! Хуйловские мультики про ракету с "огибающей" траэкторией и прочую ересь оставь для своих лишнехромосомных сородичей! У кацапни из новых разработок, перекрашенное совковое наследие, которое в свое время было благополучно слизано с западных аналогов.
зря хрюкаешь мразота
Вылезла срашная гнида и захрюкала, а самое смешное оно под ненависным путеноидам "пендосвфским" флагом хрюкает! У тебя точно нихера нет, ебанная кремлядь!
Игбун Хохлов
Майя Гуайдовна Тихоновская.
Игбун Хохлов
Опять хохлатая пидоросня американской техникой хвастается. Нищебродина, а вас хоть что-то свое есть?
иван
сдохла сучье отребье в ад ей и дорога
Игбун Хохлов
Требовать надо больше. Конечно, все равно ничего не получите, зато какой громкий м вонючий пук будет! Поцреоты оценят.
марсианен
пойдёте ви в попозисыю