МИД Польши отреагировал на розыгрыш Дуды пранкерами из России
События в миреradiosputnik16 июля 2020

МИД Польши отреагировал на розыгрыш Дуды пранкерами из России

© AP Photo / Markus Schreiber

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович назвал дезинформационными действиями РФ розыгрыш президента республики Анджея Дуды российскими пранкерами.

В эфире Польского радио Чапутович заявил, что дело расследуется соответствующими службами, внутренние процедуры МИД также предписывают расследовать этот вопрос. По его мнению, причиной, по которой пранкеры смогли связаться с Дудой, стала халатность.

"Я поручил генеральному директору МИД расследовать это дело, добиться служебных последствий, если произошла халатность, а материалы, с которыми я мог ознакомиться, указывают на то, что это могло произойти", – приводит РИА Новости слова Чапутовича.

При этом он назвал инцидент "хорошим опытом", который показал, что властям "нужно усилить бдительность".

Как сообщало радио Sputnik, пранкеры поговорили с Дудой от имени генсека ООН Антониу Гутерреша под предлогом поздравлений с его победой на президентских выборах. Запись разговора, в котором был затронут вопрос о Второй мировой войне, они выложили на своем канале Youtube. Позже радиостанция RMF FM сообщила, что польские спецслужбы будут проводить проверку по факту этой "опасной шутки".

Ранее радио Sputnik сообщило, что Российские пранкеры готовы рассказать, где взяли телефон главы Польши.

1 комментарий

Написать комментарий
  • мм
    16 июля 2020
    Поздно пить Боржоми...
    Ответить
Авторские статьи