МИД РФ резко ответил на заявление США о незаконных акциях в России
События в миреria23 января 2021

МИД РФ резко ответил на заявление США о незаконных акциях в России

МИД России, комментируя публикацию посольства США по несогласованным акциям в РФ, призвало американских коллег заняться собственными проблемами и не вмешиваться во внутренние дела других государств.

Ранее американская дипмиссия на фоне сообщений о незаконных акциях в России, заявила, что следит за "сообщениями о протестных акциях в 38 российских городах". В посольстве США добавили, что "поддерживают право всех людей на мирные протесты, свободу выражения мнений", а меры российских властей якобы "направлены на подавление этих прав". Ранее массовые беспорядки произошли в Вашингтоне, где полиция задерживала недовольных результатами выборов президента США. Но эти события посольство США не комментировало.

"Займитесь собственными проблемами и перестаньте вмешиваться во внутренние дела других государств", - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства в Facebook.

В МИД РФ отметили, что посольство США в Москве ничего не написало 6 января во время манифестаций в Вашингтоне и штурма Капитолия и никак не мотивировало "своих граждан к мирным протестам", не осудило убийства в ходе беспорядков и задержание более 100 человек. В ведомстве добавили, что затем посол США в РФ Джон Салливан назвал произошедшее "преступным нападением".

"Вся планета видела, как ваше правительство превратило мирный протест в "немирный", когда полиция начала стрелять в демонстрантов. А затем правительство США назвало действия мирных американских протестующих "нападением на демократию". Лицемерие - инструмент американской дипломатии, который стал особенно опасным в период ковид-эпидемии", - заявили в МИД РФ.

МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несанкционированных акций, запланированных в Москве и других городах на 23 января. Они расцениваются как провокации, угроза общественному порядку и будут "немедленно пресекаться".

Параллельно Генпрокуратура потребовала заблокировать распространяемые в интернете призывы приходить на такие мероприятия, что само по себе запрещено законом. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, к акции призывают "определенные провокаторы", действия которых "нам хорошо понятны".

Отдельное внимание уделяется школьникам – родителей просят оградить их от акций – и студентам: в Кремле отмечали, что участие в таких мероприятиях "может иметь самую разную оценку со стороны руководства учебных заведений".

Категорически против "вовлечения детей в политические игры" в беседе с РИА Новости выступила и уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская. По ее словам, когда ребята станут старше, то смогут "понять сущность и подоплеку тех или иных движений".

Власти российских городов, отказывая ранее в проведении массовых мероприятий, объясняли это сложной эпидемиологической обстановкой из-за коронавируса.

17 комментариев

Написать комментарий
  • КАКАЯ БОЛЬ
    23 января 2021
    В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей.
    Ответить
    • Елена
      23 января 2021
      КАКАЯ БОЛЬ
      Когда что-то читаешь,неплохо было бы чтобы ты понимал написанное,и не писал бред.
      Ответить
      • е
        23 января 2021
        Елена
        А что не так? По моему твоей Америке правильно указали на её место... И вопросы внутри своей страны Россия решит без таких как ты...типа умных уже разваливших свою страну...
        Ответить
        • Весёлый Роджер
          23 января 2021
          е
          Привет "е". А знаешь почему не было малолеток при взятии Капитолия? А потому, что в это полной дерьмократии стране Пиндосии, на следующий бы день, всю эту школоту, по суду, отняли бы у родителей и отдали бы в другие семьи и тп. И НИКТО бы даже и не пикнул. А чаму, а тому що там: "Елена 13 ноября 2018 орда это не США...там работают законы и госдеп..." Ось воно як!
          Ответить
          • Елена
            23 января 2021
            Весёлый Роджер
            Работают в США законы,работают ин не только законы,не только США нефть и газ продают,а всё высокотехнологичные товары и услуги,а не сырье у неё главный экспортный товар, представь себе.
            Ответить
            • Весёлый Роджер
              23 января 2021
              Елена
              А я тут разве про экспорт писал? Или ты мудак Шмуля опять ничего не прочитал? Какие там на фуй законы, если такую же ТУПУЮ, как и ты, Дж.Псаки снова в Госдеп взяли? Вот вам бы вместе, вот бы вы открыли народу горы пид Ростовом или море возле Белоруссии, куда подойдёт твой коханный Шестой Флот!
              Ответить
              • Елена
                23 января 2021
                Весёлый Роджер
                Тупых там нет,управлять ими тяжело,а её работа такая,что что ей сказали ,той Псаки,то она и говорит,Псака,звучит по русски как то по собачьему,ха.
                Ответить
                • е
                  23 января 2021
                  Елена
                  а... так ее работа озвучивать ТУПЫХ?? покажи ка на глобусе Украины море у границ Беларуси...
                  Ответить
                • Луна-2
                  24 января 2021
                  Елена
                  Радуются все писаки, к нам опять вернулась Псаки.. Будет весело у нас, пСАКИ-дама первый класс
                  Ответить
        • Елена
          23 января 2021
          е
          Объяснить тебе что-то невозможно.
          Ответить
          • е
            23 января 2021
            Елена
            это ж до тебя не доходит, это ж ты у нас тупая дура (сама призналась))), это ж для тебя счастье когда за тебя дяди из америки решают когда тебе спать, а когда срать.... это ж для тебя великое достижение когда кредиты дают за развал производства и обнищание народа...это ж ты за халяву удавишься..
            Ответить
      • Весёлый Роджер
        23 января 2021
        Елена
        Правильно Шмуля, надо ыщо хотя бы трохи голову включать, а не тильки цензора читать! «Елена -15 ноября 2020- Добавлю Украина не нацистское государство,не нацисткое,а демократическое.» И в нём демократично, НА ВСЕНАРОДНОМ референдуме, о котором столько долдонил перед выборами ваш .уёвый пианист, запрещают язык - родной для >70% населения и разрешают фашистские марши с Бандерой - родным для 7% населения? Цэ называется щирый парадокс чи свидомая коллизия. Ось воно як! "Ой хлопцы що случилось, да уронили Сало ..."
        Ответить
        • Елена
          23 января 2021
          Весёлый Роджер
          Этот закон ещё при Порошенко принимали, сейчас ввели,а фашистов при власти нет,были,80 лет назад,а сейчас нету,
          Ответить
          • Весёлый Роджер
            23 января 2021
            Елена
            ОЙ да шо ты? Ты об этом пьяному ёжику в лесу на ухо покизди! А кого спимали в форме СС-Щирая голова, зигующих на факельном шествии у Куеве? Шо опять нЫкого? Закон е, а фашистов ныма, ось таки вот дела!
            Ответить
          • е
            23 января 2021
            Елена
            ага .... еще расскажи про вояк встречавших Петю..и на вояках тех шеврон дивизии "Мертвая голова", напомнить чья это дивизия?
            Ответить
    • КАКАЯ БОЛЬ
      23 января 2021
      КАКАЯ БОЛЬ
      В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей.
      Ответить
      • КАКАЯ БОЛЬ
        23 января 2021
        КАКАЯ БОЛЬ
        В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей. Расчитывали на поддержку от украинских нацистов, но навальнятам наваляли по полной. Валяли по асфальту.
        Ответить