События в миреSep 25

Мигрантов выгнали из-под моста Дель-Рио

nk_hauz/OIJqo1NnR.jpeg

ВАШИНГТОН. Тысячи мигрантов, в основном гаитян, которые расположились лагерем под мостом в Дель-Рио, штат Техас, были высланы и либо депортированы в Гаити, либо подвергнуты иммиграционной процедуре, заявил в пятницу министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас.

«Сегодня у нас не осталось мигрантов в лагере под Международным мостом», - сказал он. «Мигранты по-прежнему высылаются в соответствии с положениями Раздела 42 CDC. Раздел 42 является органом общественного здравоохранения, а не иммиграционной политикой, и важно отметить, что Раздел 42 применим и был применим ко всей незаконной миграции ».

По словам Майоркаса, из примерно 15000 мигрантов, прибывших на границу в последние дни, 2000 были возвращены на Гаити 17 рейсами в соответствии с политикой под названием Title 42, которая была применена в начале пандемии Covid-19, что позволяет администрации быстро выслать мигранты. Еще 12 400 человек останутся в стране, и их дела о предоставлении убежища будут рассматриваться судьей из-за исключений в этой политике, в том числе тех, кто имеет «острую уязвимость», например, нуждающихся в срочной медицинской помощи, или из-за «оперативных возможностей», - сказал Майоркас.

«Это означает, что они предстают перед иммиграционным судьей в иммиграционном суде», - сказал он. «Если они заявляют, что у них есть законное основание для пребывания в Соединенных Штатах, то судья рассмотрит и вынесет решение по этому иску».

Администрацию Байдена критиковали за отправку гаитянских мигрантов, многие из которых были в странах Центральной и Южной Америки в течение нескольких лет, обратно в Гаити, когда эта страна переживает гуманитарный кризис после недавнего землетрясения и урагана. Официальный ответ заставил специального посланника США на Гаити Дэниела Фута в четверг уйти в отставку из-за того, что он назвал «бесчеловечным» обращением администрации с гаитянскими мигрантами.

Майоркас сказал, что с 9 сентября иммиграционные службы встретили около 30 000 мигрантов, при этом максимальное количество мигрантов достигло примерно 15 000 в один момент. По его словам, 8000 из этих мигрантов вернулись в Мексику самостоятельно.

По его словам, из более чем 12 000 человек, не высланных в Гаити и подвергнутых иммиграционной процедуре, некоторые из них находятся под стражей, а другие помещены в «альтернативы задержанию».

«Мы поддерживаем с ними связь. Мы следим за ними, чтобы обеспечить их явку в суд в назначенное время », - сказал Майоркас.

💬 Последние комментарии
е
..сколько дерьма у тебя в голове...уже через ротовое отверстие вываливается...
Секреты Полишенеля
Совершенно верно! Умница! А в тот момент, когда человек прекращает терпеть начинается борьба. И борьба является единственным средством решения противоречий.
Елена
Это не сумасшедстие,это чумаходам-терпилам показывают кто они на самом деле ,ибо с тобой делают то что ты позволяешь с собой делать, это результат роджеровского наедания пуза между прочим,наело пузо,зато страна стала задротом,этот уёбок Роджер это понять не может,дебил прости Господи.
кипчак
То ли Украина заколдована, то ли помощь Запада имеет свои непостижитмые свойства - за что украинская власть не возьмется по науськиванию и под эгидой Запада, все превращается в дерьмо. Видим как сбывшаяся мечта о регулировании цен рынком, добивает Украину, а заодно и Европу.
кипчак
Нынешние ученики Геббельса на Западе не уступают учителю в способах очернения и демонизации цивилизационного оппонента-противника. Не могут понять, сколько не называй белое черным и наоборот, всегда находится "мальчик" который крикнет, что король голый,а все агрессии против России заканчивались одним и тем же - крахом для интервентов. Страшно, что в качестве жертвенного агнца Запад выбрал Украину и всячески пытаются спровоцировать Путина на нападение. Остается народам Европы на него молиться, чтобы нервы его не подвели, а то из-за Украины втянут в бойню и их тоже,- США помогут, у них свои неразрешимые без больших войн на чужих территориях, проблемы.
кипчак
Зе продолжет "спасать" Европу (мы то знаем, что приходится в турборежиме спасать собственную задницу). Что же, такое временное "просветление" людям на руку, лучше чем ждать, когда полопаются "оставшиеся в живых" трубы, народ замерзать молча или перед тем, порвав зубми всю местную власть.
кипчак
Вот вам яркий образчик культурной, моральной и духовной пустоты "патритов". Что думает Садовой мы не знаем, но, если ему только приходится озвучивать и, ради самосохранения, плясать под дудку нациков, говорит о многом в этом безнадежном в политическом смысле, болезненно гиперактивном крае. Даже такой их вещатель как Юрий Михальчишин (совсем не дурак), то ли из желния обелить соотечественников, то ли из-за духа конкуренции с оппонентами и желания получить на табло баллы о своей перемоге, продолжает дудеть о зраде Донбсса, мечтает наказать их население, обвиняет в сепаратизме, в том, что они развязали войну и т.п. Или у него в этом вопросе полная непроходимость, или выбрал себе роль непобедимого агитатора, или весь ход истории в его голове настолько однобокий, что не предполагает более логичных выводов, а также отрицает наличие Высшей Воли во всех процессах, а может уже сам себя богом считает.