Милан планирует реализовать как «15-минутную» модель города
События в мире17 марта 2021

Милан планирует реализовать как «15-минутную» модель города

Власти итальянского города Милан организовали онлайн-конференцию на тему «Работа рядом с домом», чтобы представить и обсудить возможности реализации так называемой «15-минутной модели города». На встрече присутствовали представители власти, бизнеса, общественных организаций и профсоюзов.

Отчеты были посвящены коворкинга как основному подхода для реализации концепции. В частности, в Италии коворкинг - это в основном городское явление, причем Милан лидирует по доступности таких пространств, но большинство из них расположены на периферии, что позволяет легко добраться на велосипеде менее чем за 15 минут. Такие выводы дают возможность реализовать концепцию полицентрического городского развития, снимет давление из центра города.

Исследование показало, что более половины коворкинг потеряли клиентов во время пандемии. Однако некоторые пространства в это время все-таки увеличили число новых клиентов, прибывающих из окрестностей города. Это означает, что фирмы и фрилансеры, которые хотели отойти от рутинной работы дома, пытаются найти офисное помещение рядом.

Чтобы сделать коворкинг адаптированы к современным потребностям и увеличить популярность, было предложено превратить их в гибридные центры, предлагающие не только офис, но и площадки для обучения.

Активно идею «города 15 минут» продвигает руководительница Парижа Анн Идальго. Согласно концепции, культурная, образовательная, медицинская, коммерческая и офисная инфраструктура должна быть в 15-минутной доступности от дома для каждого пешехода или велосипедиста.

Написать комментарий