Миллиардер раздал на благотворительность все свое состояние в 8 миллиардов долларов
События в мире19 сентября 2020

Миллиардер раздал на благотворительность все свое состояние в 8 миллиардов долларов

Американец ирландского происхождения миллиардер Чак Фини, который заработал свое состояние основав с однокурсником в 1960-х сеть магазинов Duty Free Shoppers, объявил достигший свеи цели, отдав на благотворительность 8000000000 долларов средствам.

38 лет назад миллиардер основал компанию Atlantic Philantropies и перевел туда все свое состояние. Он не стремился огласки для своей организации, большинство пожертвований сделала анонимно. Этим Фини заслужил прозвище «Джеймс Бонд от филантропии». Он жертвовал на проекты образования, защиты прав человека и прочее.

На этой неделе в организации Фини официально закончились деньги.

89-летний Фини подписал документ о роспуске учреждения в понедельник. Он сказал, что счастлив, что имел возможность воплотить свой план. «Мы много научились. Что-то бы мы сделали иначе, но я доволен », - сказал Фини в комментарии Forbes, а другим миллиардерам он посоветовал приобщаться к благотворительности и жить по девизом« Давай пока живешь ». «Попробуйте, вам понравится», - сказал он.

Основатель Microsoft Билл Гейтс а также миллиардер Уоррен Баффет называют Фини примером для себя и для инициативы, которую они продвигают, чтобы убедить миллиардеров отдавать на благотворительность часть своего состояния при жизни.

Фини оставил 2000000 себе на пенсию. Он ведет скромный образ жизни и живет с женой на съемной квартире в Сан-Франциско.

Написать комментарий
Авторские статьи