События в миреJul 29

Миллиардер Сунь Даву приговорен к 18 годам тюремного заключения в Китае

nk_hauz/-mfltajpq8nxiqeih6ci.jpg

Известный китайский миллиардер был приговорен к 18 годам тюремного заключения, что стало последним наказанием в отношении откровенных корпоративных боссов.

Сунь Даву управляет одним из крупнейших частных сельскохозяйственных предприятий страны в северной провинции Хэбэй.

67-летний Сунь в прошлом говорил о правах человека и политически чувствительных темах.

Его признали виновным в том, что он «устраивал ссоры и провоцировал неприятности» - обвинение, которое часто используют против активистов.

Другие обвинения против него включают незаконное занятие сельскохозяйственных угодий, создание толпы для нападения на государственные учреждения и препятствование правительственным служащим в выполнении ими своих обязанностей. Он также был оштрафован на 3,11 миллиона юаней (478 697 долларов США; 343 227 фунтов стерлингов).

Компания Sun является одной из крупнейших в Китае, ее предприятия варьируются от мясопереработки и кормов для домашних животных до школ и больниц.

Сообщается, что в прошлом году он был задержан вместе с 20 родственниками и деловыми партнерами из-за земельного спора с государственной фермой.

В то время он сказал, что десятки его сотрудников были ранены в результате инцидента с полицией, связанного с конфликтом, согласно сообщению AFP.

Говорят, что Сунь близок к некоторым видным китайским политическим диссидентам и в прошлом критиковал политику правительства в отношении сельских районов.

Он был одним из немногих, кто открыто обвинил правительство в сокрытии вспышки африканского свиного гриппа, которая затронула его фермы в 2019 году, а позже разрушила большую часть промышленности страны.

Он также был приговорен к тюремному заключению в 2003 году за «незаконный сбор средств», но дело было отменено после излияния поддержки со стороны активистов и общественности.

Сообщается, что Сунь отверг многие выдвинутые против него обвинения на досудебном слушании, назвав себя «выдающимся членом коммунистической партии».

Однако, как сообщается, он признал свои ошибки, в том числе размещал сообщения в Интернете.

"То, как они меня сейчас расследуют, заставляет тех, кто нас окружает, страдать, а тех, кто нас ненавидит, радоваться. Я хочу взять на себя обвинения, даже если они суровые, в обмен на освобождение других. которые внесли свой вклад в общество ", - сказал он.

Китай принимает жесткие меры против предприятий и предпринимателей в стране. В отношении крупных технологических компаний, включая Alibaba, Didi и Tencent, проводится расследование по ряду нормативных вопросов.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Маня цэ хто? Я тильки одну Маня знаю, ну ту шо, "... взяли Маню на кармане, фраернулася. Платье синее в горошек, да косынки шёлк, Я вернулась, здравствуй Шмуля - милый корешок! Толстый Шмуля в коридоре лампочку пиСдил, Маня вскрикнула от боли и лишилась сил..."
Весёлый Роджер
Но кажется яйки вин вже продал, за ненадобностью, тильки мешают гопак танцевать та Бандеру прославлять! «Елена -29 июня 2020- ….. сто двадцать пятый раз пишу, ты же знаешь, просто людей учить и воспитывать надо,а непокорных наказывать,вешать…» «Елена -11 июля 2020- Не понял,не поняла,я женщина,…. но что поделаешь,вот сижу я … в темно-синих армейских трусах ,о тебе думаю,… А Украина идёт … прямиков у ЖОПУ, хотя думувает, шо у Эуропу. Сало Уранили!»»
Весёлый Роджер
Пишите правильно - по плешивой Шмулиной 70-летней лысине!
Весёлый Роджер
Всё равно лапа, не снимай этот вопрос. Пусть не сейчас, позже, поверь нужная вещь, не только для Кита, но больше для тебя!!! Получается, что у тебя хлеб в пересчёте на 700 гр = (700х22.5)/400=39.37 грн? Правильно!? Так посмотри ПОТОМ в магазе, цены на то, что я написал, будь ласка! «Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб - 9.93 грн; Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб - 15.61 грн». А то Шмуля Сруля сразу язык у дупу затолкал и стал про Брежнева вспоминать, как прекрасно ему было тоди со склада воровать!
Весёлый Роджер
Ну так цены дай у бывшей хлебной житницы Союза! Не 40 лет назад, а сейчас - эй пЫдарас! Давай Шмуля сейчас! Никому твои экскурсы в историю не нужны!!! Людям сейчас жить надо, а не воспоминаниями - "Политику партии одобрямс", "Все ракеты точно в цель! Наша цель - коммунизм!". А у Шмули онанизм!
Бюро переписи
Как раз часом уронил... Можешь поднять, Маня?
Весёлый Роджер
У тебя вора-несуна, конечно длинные. Столько напиСдил, вся хата в барахле никому не нужном. Что ты там про б/у кальсоны писал? Кому предлагал?