События в миреApr 17

Миллионы индусов купаются в реке Ганг, несмотря на запрет и увеличение количества случаев COVID-19

Несмотря на строгий запрет властей, миллионы индусов продолжают купаться в реке Ганг, которая считается священной. Купание - один из обязательных атрибутов празднования фестиваля Кумбха Мела. В то же время в стране критическая ситуация по распространению коронавируса COVID-19.

nk_hauz/-myx4wiej8hwut6e6auj.jpg

Власти штата Уттаракханд, где находится город Харидвар, просит местных жителей приходить к реке только в защитных масках и соблюдать социального дистанцирования. Однако, рекомендации остаются только на бумаге. Ежедневно в городе фиксируют новые рекорды по количеству новых случаев заражения коронавируса COVID-19. В четверг в Индии, впервые с начала пандемии, сообщили о 200 000 новых случаев заражения. После таких сообщений некоторые религиозные лидеры начали просить своих последователей отказаться от участия в фестивале и не идти купаться в Ганг.

Частично, на такое решение повлиял тот факт, что Свами Капил Дев, лидер известной индуистской общины, умер вследствие заражения COVID-19. Неизвестно, сколько паломников заразились коронавирусом. Точно подтверждено, со 1600 человек заболели именно после участия в фестивале и купания в реке Ганг. Однако, проблема заключается в том, что уезжая домой, те, кто купались в Ганге, возможно уже инфицированы коронавирусом и могут заразить своих родных.

По словам тех, кто уже купались в Ганге, никто из паломников не думает о защитную маску или социальное дистанцирование. Напротив, тысячи людей по вечерам сидят рядом на берегу реки и молятся. Все без масок, а дистанция между ними - "щека к щеке". Некоторые из паломников говорит, что не носит маску, потому что надеется на милость и защиту от Бога. К тому же в Индии скоро выборы. Некоторые религиозные лидеры считают, что если запрещают купаться в Ганге и участвовать в фестивале, то следует запретить и проведение предвыборных митингов. Кроме этого, они требуют закрыть магазины.

На сегодня в Индии зафиксировано 14000000 случаев заражения коронавируса. 174000 человек скончались в результате заражения коронавируса.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
В нынешнее время "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
Гость
И "стране навязываются внешние атрибуты западной политической системы — многопартийность, парламент, свободные выборы, президент и т. п. Но они тут являются лишь прикрытием режима совсем не демократического, а скорее диктаторского («авторитарного»). Эксплуатация страны в интересах Запада осуществляется силами незначительной части населения, наживающейся за счет этой ее функции. Эти люди имеют высокий жизненный стандарт, сопоставимый с таковым самых богатых слоев Запада".
наблюдатель
Кому чего... и такое бывает.
Гость
И если поживём... и как-то так.
Елена
То Юра не может спокойно реагировать,твой брателло.такой же урод, только не многослойный, умом не вышел что-то сказать,как ты , только ты пистишь дохуя,а по сути бред сумасшедшего,два дебила одним словом ты и Юра и ублюдка.
наблюдатель
А ведь БРИКС – своего рода убежище для государств, способных на развитие и нуждающихся в союзниках, не заинтересованных в их подавлении, а наоборот, стремящихся к установлению взаимовыгодного партнерства.
Гость
Однако "Виктория Нуланд, внучка евреев, вынужденных ради выживания бежать от украинского антисемитизма, поддерживает потомков и духовных последователей украинских националистов. То есть палачей, угрожавших её предкам, основных союзников нацизма во Второй мировой войне".