Министерство юстиции США конфисковало биткойны стоимостью более 1 миллиарда долларов
События в мире06 ноября 2020

Министерство юстиции США конфисковало биткойны стоимостью более 1 миллиарда долларов

Сотрудники правоохранительных органов объявили, что они конфисковали самое большое количество биткойнов в истории Министерства юстиции, связанное с незаконной деятельностью на темном веб-рынке.

По словам прокурора США Дэвида Л. Андерсона из Северного округа Калифорнии и специального ответственного агента Келли Р. Джексон из уголовного расследования IRS, биткойны стоимостью более 1 миллиарда долларов, которые предположительно связаны с печально известным Шелковым путем, были определены для конфискации.

«Silk Road был самым известным криминальным онлайн-рынком своего времени», - сказал прокурор США Андерсон. «Успешное судебное преследование основателя Silk Road в 2015 году оставило открытым вопрос на миллиард долларов. Куда делись деньги? Сегодняшняя жалоба о конфискации дает хотя бы частичный ответ на этот открытый вопрос. 1 миллиард долларов из этих преступных доходов теперь находится во владении Соединенных Штатов ».

Министерство юстиции отметило, что незаконные наркотики и другие незаконные товары и услуги, включая убийства по найму, были проданы и распространены через Шелковый путь среди более чем 100000 покупателей с 2011 по 2013 год.

Согласно гражданскому иску, уголовное подразделение IRS проанализировало транзакции с биткойнами, связанные с Шелковым путем, и в этом году выявило более 50 транзакций, которые ранее не были обнаружены. Деньги были отслежены на биткойн-адрес человека, который якобы взломал средства с Silk Road.

Написать комментарий
Авторские статьи