События в миреИсточник25 мая

Министерство сельского хозяйства США начнет прощение долгов фермерам из числа меньшинств

nk_hauz/-mazq9y7celkns4kxmy0.jpg

В июне в рамках масштабного плана президента Байдена по борьбе с коронавирусом Министерство сельского хозяйства начнет выплачивать прощение ссуд тысячам фермеров из числа меньшинств.

Около 4 миллиардов долларов Американского завода было выделено чернокожим, латиноамериканским и коренным фермерам на борьбу с многолетним системным расизмом и оказание юридической помощи цветным фермерам.

Первоначально Министерство сельского хозяйства США будет производить выплаты по облегчению долгового бремени на постоянной основе в отношении около 13 000 займов, которые агентство предоставило фермерам из числа меньшинств. Оттуда агентство заявило, что распределяет льготы по ссуде еще на 3000 ссуд, выданных банками и гарантированных USDSA.

«План позволил Министерству сельского хозяйства США осуществить историческое облегчение долгового бремени социально незащищенных фермеров и владельцев ранчо, начиная с июня», - говорится в заявлении министра сельского хозяйства Тома Вилсака. «Министерство сельского хозяйства США вновь заявляет о своей приверженности завоеванию доверия американских фермеров и владельцев ранчо, используя новый набор инструментов, предусмотренных в Американском плане спасения».

Запуск произошел после того, как фермеры обвинили агентство в намеренном затягивании. Но законодатели-республиканцы критиковали фонд как форму обратного расизма. В настоящее время программе предъявлено несколько судебных исков, в том числе один со стороны American First Legal, основанной Стивеном Миллером, бывшим помощником президента Трампа.

Кредиторы также критиковали программу, утверждая, что инициатива по погашению ссуды лишит их дохода, который им причитается. Американская ассоциация банкиров, Независимое сообщество банкиров Америки и Национальная ассоциация сельских кредиторов обратились к Министерству сельского хозяйства США с просьбой внести изменения в программу, потребовав от агентства просто произвести платежи по ссуде, а не погасить задолженность сразу, как сообщает Газета "Нью-Йорк Таймс.

«Если USDA не компенсирует кредиторам такие сбои или не избежит внезапных выплат по ссуде, вероятным результатом станет меньший доступ к кредитам для тех, кто ищет ссуды под гарантии USDA в будущем, включая фермеров / владельцев ранчо USDA», - писали представители банковских групп Вилсаку в апреле.

Бюджетное управление Конгресса подсчитало, что прощение ссуды обойдется в 4 миллиарда долларов за десять лет.

💬 Последние комментарии
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи